Ajout de comptes clients

La création de comptes clients et leur ajout à la vente vous offrent ces avantages :

• suivi et dossiers de clients
  • rapports utiles pour analyser vos activités
  • aperçu des commandes ouvertes, de l'historique d'achats, des commandes spéciales, etc.
  • création rapide de commandes spéciales et de mises de côté
  • envoi pratique des reçus aux clients

Si vous passez à un autre système PDV, vous pouvez importer vos clients. Pour obtenir plus de renseignements, allez à Importation des données clients.

Pour ajouter un compte client

1. Il existe différentes façons de créer un nouveau compte client, selon l'endroit où vous vous trouvez dans l'interface utilisateur :
    • Si vous n'effectuez pas de vente en ce moment, dans le menu principal, cliquez sur Clients > Clients > + Nouveau client.
    • Si vous effectuez une vente sans qu'un compte client y soit associé, dans l'écran Ventes, sur la même ligne que AUCUN CLIENT SÉLECTIONNÉ, cliquez sur + Nouveau.
    • Si une vente est effectuée par l'intermédiaire de votre magasin eCom, un nouveau compte client est créé automatiquement lorsqu'on indique que la vente est payée. Pour obtenir plus de renseignements sur la façon dont eCom traite la création de comptes clients, consultez la section Gestions des comptes clients dans eCom.
  2. Ajoutez les coordonnées du client, notamment :
    • type : attribuez un type afin d'établir une réduction prédéfinie
    • réduction
    • taxe de vente locale
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

REMARQUE : Si vous ajoutez un client pendant une vente, cliquez sur Associer à la vente pour créer le compte et retourner à la vente.