Configuration des taxes de vente

Pour comprendre le fonctionnement de la taxe de vente dans Retail POS, imaginez que votre compte est un classeur disposant d’un tiroir dédié à votre boutique.

Lorsque vous vous connectez à votre compte (classeur) pour la première fois, la taxe de vente que vous configurez sur la page d’accueil définit la taxe de vente de votre boutique (tiroir). Cette taxe de vente définit à son tour le taux de taxe par défaut qui s’applique lorsque vous vendez des articles taxables dans votre boutique.

Par exemple, si votre compte Retail (classeur) s’appelle « Grand magasin » et que vous avez fixé à 8,875 % la taxe de vente pour votre boutique (tiroir) située à New York, tous les articles taxables que vous y vendez seront taxés à 8,875 %.

Si vous devez définir plusieurs taxes de vente pour une boutique, vous pouvez les ajouter et les configurer en amont sous Paramètres > Boutiques > Personnaliser > Paramètres ou les appliquer pendant une vente. Ce dernier point est traité dans la section Retail POS du guide de mise en route.

Par exemple, si vous êtes un marchand situé aux États-Unis et que votre clientèle achète des articles par téléphone depuis un autre État, vous devez créer une taxe de vente hors État. Vous taxerez ainsi cette clientèle de manière adéquate en appliquant la taxe de vente hors État à ses achats.

Ajouter une taxe de vente

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  2. Cliquez sur + Nouvelle taxe de vente.
  3. Saisissez un nom de taxe.
  4. Saisissez un taux de taxe.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Définir une taxe de vente dans les paramètres de votre boutique

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Boutiques.
  2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom d’une de vos boutiques.
  3. Dans le sous-menu, cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. Dans le menu déroulant Taxe de vente, sélectionnez une taxe de vente.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.