Création d'une mise de côté

Pour créer une mise de côté

1. Dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Mise de côté et associez un client à la vente.
  2. Recherchez l'article que vous souhaitez mettre de côté.
  3. Cliquez sur le bouton Mise de côté. L'article est mis de côté et vous pouvez y accéder à tout moment dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Mise de côté.

Pour mettre des articles de côté pendant une vente

1. Si vous avez ajouté des articles à une vente et que vous désirez tous les mettre de côté, dans la vente, sous tous les articles, cliquez sur Toutes les mises de côté.
    ou
    Si vous désirez sélectionner des articles de la vente que vous voulez mettre de côté, dans la vente, cliquez sur l'article et dans le champ Déplacer vers sélectionnez Mise de côté.
  2. Après avoir ajouté tous les articles à la mise de côté, cliquez sur Paiement.
  3. Cliquez sur Terminer la vente.

Pour ajouter des paiements ou des dépôts à une mise de côté

1. Recherchez les mises de côté d'un client par code à barres ou nom de client.
    • Si le client a un reçu, ou un reçu d'acompte, scannez le code à barres du reçu dans le champ Article.
    • Associez une nouvelle vente au client. Le nombre d'articles qui ont été mis de côté s'affiche dans le haut de la page.
  2. Cliquez sur le bouton Mise de côté pour voir les articles mis de côté.
  3. Cliquez sur Paiement.
  4. L'écran des paiements indique le total des acomptes associés au compte du client.
  5. Cliquez sur Ajouter un dépôt ou Effectuer le paiement et entrez le montant.
  6. Saisissez le montant du dépôt.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Saisissez le montant du paiement sous le type de paiement approprié (ou répartissez le montant dû entre plusieurs types de paiements).
  9. Cliquez sur Terminer la vente

Veillez à remettre le reçu au client en l’imprimant ou en l’envoyant par courriel.