Retrait de la taxe sur une vente

Avant de pouvoir retirer la taxe d'une vente, vous devez vérifier si les paramètres de votre boutique indiquent l'exonération de 0% dans le champ Taxe de vente ou Catégorie de taxe.

La catégorie de taxe est utilisée si vous avez des articles dont la taxe de vente locale doit être exonérée, comme certains aliments, les articles pour bébés ou tout autre article exonéré de taxe.

La taxe de vente est utilisée s'il est nécessaire de ne pas appliquer de taxe sur un article ou plus, par exemple, pour un client qui vit dans un état où il n'y a pas de taxe de vente.

Pour retirer la taxe d'un article Allez à la page Détails de l'article et modifiez le champ Catégorie de taxe à exemption.
Cet article s'affichera quand même avec le champ Taxe de vente, mais avec un taux de 0%.
Pour retirer la taxe d'un compte client

Allez à la page Détails du client et modifiez le champ Taxe de vente à exemption.
Ce client ne paiera pas de taxe, et les articles qu'il achète seront indiqués dans un total distinct de celui de votre rapport habituel de taxes de vente.

Pour retirer la taxe d'un article lors d'une transaction

À côté de l'article pour lequel vous souhaitez retirer la taxe, cliquez sur l'icône du stylo Modifier, modifiez le champ Catégorie de taxe à exemption et cliquez sur Enregistrer.

Pour retirer la taxe sur l'ensemble d'une transaction

Après avoir ajouté tous les articles à la vente, cliquez sur le bouton Taxe sur le côté droit, modifiez le champ Taxe à exemption et cliquez sur Enregistrer la taxe de vente.