Création de champs personnalisés

Vous pouvez créer jusqu'à 100 champs personnalisés à utiliser dans les dossiers Client, Article ou Bon de commande. Le champ personnalisé figure dans le dossier correspondant, comme indiqué ici.

REMARQUE : Vous pouvez aussi dupliquer les champs personnalisés.

Pour créer un champ personnalisé

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Champs personnalisés > Nouveau champ personnalisé.
  2. Entrez le nom du champ personnalisé.
  3. Choisissez l'endroit où vous souhaitez que le champ personnalisé figure et cliquez sur Continuer.
  4. Précisez le paramètre du type de champ personnalisé que vous créez et cliquez sur Créer le champ.
Text

Boîte de texte à ligne unique ou multiple.

Multiple Lines : Choisissez cette option pour autoriser l'entrée de texte sur plusieurs lignes.

Default Value : Entrez le texte par défaut du champ personnalisé. N'indiquez rien à cette option si vous ne voulez pas de texte par défaut.

Validation Format : Vous pouvez fixer un format de validation de champ personnalisé pour les sites Web et les adresses courriel. Si vous choisissez un format de validation, vous ne pourrez pas entrer une valeur de texte dans le champ personnalisé qui n'est pas conforme au format de validation sélectionné.

Number

Boîte de texte avec désignation unitaire, comme ft (pied), lb (livre) ou $.

Decimal Points : Entrez le nombre maximal de décimales permis. Par exemple, si c'est 3, vous pourrez entrer un nombre comme 2,950. Si vous entrez un nombre plus élevé que le maximum de décimales permis, l'entrée sera arrondie vers le haut ou le bas et tronquée.

Default Value : Entrez le nombre par défaut du champ personnalisé. N'indiquez rien à cette option si vous ne voulez pas de nombre par défaut.

Units : Si le nombre du champ correspond à une valeur précise comme des pieds ou des pouces, entrez le nombre avec un maximum de 4 caractères. Le nombre apparaît à droite du champ personnalisé.

Date

Champ d'entrée de calendrier avec champ d'heure facultatif

Include Time : Choisissez cette option si vous souhaitez que le champ personnalisé de la date comprenne aussi un champ pour la date. Le champ d'heure apparaît à droite du champ de date.

Checkbox Default to checked : Choisissez cette option si vous souhaitez que la case soit cochée par défaut.
Single choice

Crée une liste déroulante de choix

Crée les options de la liste déroulante en entrant l'étiquette de l'option et cliquant sur Add Choice pour chaque option.

REMARQUE : Pour modifier l'étiquette d'une option, faites-en une option par défaut ou supprimez-la de la liste; pour ce faire, cliquez sur l'option pour ouvrir la fenêtre de modification. Cliquez sur Enregistrer après avoir modifié l'option ou sur Supprimer pour supprimer l'option de la liste.

Multiple choice

Crée un ensemble de cases à cocher avec plusieurs choix

REMARQUE : Pour modifier l'étiquette d'une option, faites-en une option par défaut ou supprimez-la de la liste; pour ce faire, cliquez sur l'option pour ouvrir la fenêtre de modification. Cliquez sur Enregistrer après avoir modifié l'option ou sur Supprimer pour supprimer l'option de la liste.