Fonctionnement des options clients

La mise en place d’une base de données clients est une étape importante pour débuter avec Retail POS. Vous pouvez importer des profils clients existants à l’aide d’une feuille de calcul, créer manuellement des profils clients sur la page Clients ou saisir des renseignements sur les clients au cours d’une vente. Vous pouvez également créer des types de clients qui vous permettent d’appliquer des réductions automatiques.

Fonctionnement des clients dans Retail POS

L’ajout de clients aux ventes améliore à la fois l’expérience de vos clients et votre pouvoir de vente. Vous pouvez :

Créer des profils clients

Vous pouvez créer un profil client à partir de la page Clients ou au cours d’une vente. Si vous êtes un marchand Omni et que vous avez configuré eCom, les clients qui effectuent un achat sur votre page eCom seront automatiquement ajoutés à votre base de données clients.

Créer des types de clients

Les types de clients vous permettent de séparer les clients en groupes spécifiques, tels que les étudiants, les VIP, etc. Cela vous permet d’appliquer des réductions ou des taux de taxe créés pour chaque type de client. Vous pouvez utiliser un processus similaire pour ajouter des réductions d’employé.

Importer des clients en lot

Vous pouvez utiliser une feuille de calcul pour importer les renseignements sur les clients et simplifier la création de votre base de données.

Gérer les renseignements sur les clients

Mettez à jour ou modifiez les renseignements d’un client en modifiant son profil ou en le supprimant.

Fusionnez les données de plusieurs comptes clients en un seul afin de simplifier l’accès en cas de doublons.

Vous pouvez exporter les données clients vers un fichier .CSV pour effectuer des mises à jour en lot, donner suite aux demandes relatives à la protection des données à caractère personnel des clients et créer une sauvegarde hors ligne.