À propos de Lightspeed Loyalty

Lightspeed Loyalty vous permet de personnaliser et de configurer votre programme de fidélisation de la manière qui convient à votre entreprise, de construire votre marque, et d’élargir et de fidéliser votre clientèle, le tout en incitant à l’achat de produits. À mesure que vous mettez votre programme en place, vous déterminerez le nombre de points à attribuer selon l’argent dépensé dans votre boutique, le nombre de points nécessaire pour obtenir une récompense, et le type de primes spéciales offertes.

Les points Loyalty seront généralement attribués et échangés sur une interface simplifiée de l’écran Ventes de Lightspeed Retail pendant le traitement des transactions, mais vous aurez aussi accès à Loyalty Manager, que vous utiliserez pour exécuter diverses fonctions administratives. L’outil vous permettra de suivre les tendances, de classer votre clientèle par groupe démographique et d’envoyer des courriels et SMS promotionnels à certains groupes de clients.

Loyalty Manager

Nous vous recommandons de vous familiariser avec Loyalty Manager de la façon suivante :

1. Connectez-vous à Loyalty Manager en cliquant sur ce lien : https://loyalty.lightspeedapp.com.
  2. Dans la section Paramètres, confirmez que les informations de votre compte sont exactes et connectez votre compte Lightspeed Retail à Lightspeed Loyalty.
  3. Dans la section Campagnes, déterminez à quel moment et de quelle façon les points seront attribués à vos clients.
  4. Dans la section Récompenses, définissez quelles récompenses seront disponibles et quelle sera leur valeur en points.
  5. Si vous avez plusieurs boutiques dans votre compte Lightspeed Retail, configurez-les dans la section Établissements.

Une fois l’installation et la configuration préliminaires terminées, vous serez prêt à inscrire des clients à votre programme Loyalty et à leur attribuer des points. Vous aurez alors à votre disposition des outils qui vous permettront de suivre vos activités, c’est-à-dire que vous pourrez :

• Surveiller les dernières tendances, dans la section Tableaux de bord.
  • Afficher un registre détaillé des activités, dans la section Rapports.
  • Afficher une liste des clients inscrits et de leurs soldes de points, et ajouter ou supprimer manuellement des points sur certains comptes, dans la section Clients.
  • Cibler des groupes démographiques et des types de clients en particulier, dans la section Groupes.
  • Communiquer directement avec vos clients grâce aux sections Courriels promotionnels et SMS promotionnels.

Les marchands se trouvant en Amérique du Nord peuvent ne pas avoir accès aux SMS promotionnels. Nous recommandons aux marchands de la région d’utiliser les courriels promotionnels pour communiquer avec leurs clients.

Vous pouvez utiliser Loyalty Manager pour ajouter ou supprimer des points sur le compte d’un client, mais la plupart des mises à jour du solde des points se feront sur l’interface du registre des ventes.

Registre des ventes

Conçue pour s’intégrer aussi harmonieusement que possible avec le processus de vos ventes, l’interface du registre des ventes de Lightspeed Loyalty vous permet d’attribuer et échanger des points sans jamais avoir à quitter Lightspeed Retail.

Pour toute question concernant Lightspeed Loyalty, n’hésitez pas à contacter notre équipe de soutien technique.