À propos de Lightspeed Loyalty

Lightspeed Loyalty vous permet de personnaliser et de configurer votre programme de fidélisation de la manière qui convient à votre entreprise, de  construire votre marque, et d’élargir et de fidéliser votre clientèle, le tout grâce à des incitatifs lors de l’achat de produits. À mesure que vous mettez votre programme en place, vous déterminerez le nombre de points à attribuer par dollar dépensé dans votre boutique, le nombre de points nécessaire pour obtenir une récompense, et le type de primes spéciales offertes.

Les points Loyalty seront généralement attribués et échangés sur une interface simplifiée de l’écran Ventes de Lightspeed Retail pendant le traitement des transactions, mais vous aurez aussi accès au Gestionnaire Loyalty de Lightspeed, que vous utiliserez pour exécuter diverses fonctions administratives. Il vous permettra de suivre les tendances, de classer votre clientèle par groupe démographique et d’envoyer des courriels et SMS promotionnels à certains groupes de clients.

Le Gestionnaire Loyalty

Nous vous recommandons de vous familiariser avec le Gestionnaire Loyalty de la façon suivante :

1. Connectez-vous au Gestionnaire Loyalty sur https://loyalty.lightspeedapp.com.
  2. Dans la section Paramètres, confirmez que les informations de votre compte sont exactes et connectez votre compte Lightspeed Retail à Lightspeed Loyalty.
  3. Dans la section Campagnes, déterminez à quel moment et de quelle façon les points seront attribués à vos clients.
  4. Dans la section Récompenses, définissez quelles récompenses seront disponibles et quelle sera leur valeur en points.
  5. Si vous avez plus d’une boutique dans votre compte Lightspeed Retail, configurez-les dans la section Succursales.

Une fois l’installation et la configuration préliminaires terminées, vous serez prêt à inscrire des clients à votre programme Loyalty et à leur attribuer des points. Vous aurez alors à votre disposition des outils qui vous permettront de suivre vos activités, c’est-à-dire que vous pourrez :

• Surveiller les dernières tendances, dans la section Tableaux de bord.
  • Afficher un registre détaillé des activités, dans la section Rapports.
  • Afficher une liste des clients inscrits et de leurs soldes de points, et ajouter ou supprimer manuellement des points sur certains comptes, dans la section Clients.
  • Cibler des groupes démographiques et des types de clients en particulier, dans la section Groupes.
  • Communiquer directement avec vos clients grâce aux sections Courriels promotionnels et SMS promotionnels.

Vous pouvez utiliser le Gestionnaire Loyalty pour ajouter ou supprimer des points sur le compte d’un client, mais la plupart des mises à jour du solde des points se feront sur l’interface du registre des ventes.

Registre des ventes

Conçue pour s’intégrer aussi harmonieusement que possible avec le flux régulier de vos ventes, l’interface du registre des ventes de Lightspeed Loyalty vous permet d’attribuer et échanger des points sans jamais avoir à quitter Lightspeed Retail.

Pour toute question concernant Lightspeed Loyalty, n’hésitez pas à contacter notre Équipe d’assistance.