Tableaux de bord

Le Tableau de bord principal est la page de référence rapide où vous trouverez les statistiques de votre programme Loyalty. En vous rendant dans la section Tableau de bord > Tableau de bord principal, vous aurez un aperçu des mesures clés telles que le nombre de points que vos clients ont accumulés et échangés, vos récompenses les plus populaires et la manière dont vos clients accumulent généralement leurs points.

Totaux

La section Totaux vous permet de savoir rapidement combien de clients ont adhéré à votre programme Loyalty, combien de points au total ont été accumulés et combien de ces points ont été échangés.

Lignes du temps

La section Lignes du temps comprend deux graphiques : Points et Clients. Chacun d’entre eux vous donnera des renseignements visuels sur les 10 derniers jours d’activité.

Le graphique Points compare le nombre de points qui ont été accumulés dans les 10 derniers jours (en bleu) et le nombre de points qui ont été échangés au cours de la même période (en rouge).

Le graphique Clients vous permet d’observer le nombre de nouveaux clients qui ont adhéré à votre programme Loyalty au cours des 10 derniers jours.

Ces graphiques vous aideront à suivre les tendances et à repérer les pics et les creux dans les activités récentes. Une fois que vous avez déterminé quelles sont les tendances et quelles journées sont les plus lentes, vous pouvez commencer à lancer des idées pour stimuler l’activité au cours de ces journées.

Classements

La section Classements affiche les cinq clients qui ont accumulé le plus de points et les cinq récompenses les plus réclamées, selon le tableau que vous choisissez.

Grâce à ces renseignements, vous verrez si les clients qui accumulent le plus de points les échangent ou non. Vous pourrez alors leur envoyer des courriels ou des SMS promotionnels pour les inciter à le faire. Vous verrez également quelles récompenses qui s’avèrent les plus populaires et lesquelles sont rarement choisies, et vous pourrez ajuster votre stratégie de récompenses en conséquence.

Décomposition de l'usage

La section Décomposition de l’usage vous permet d’observer la manière dont vos clients accumulent leurs points.

Passez le curseur sur les différentes parties du graphique circulaire pour voir quel pourcentage des points de vos clients ont été accumulés à la caisse (« Achat de produit ») par rapport aux points ajoutés au compte par le Gestionnaire Loyalty et à ceux attribués dans les courriels promotionnels ou lors des campagnes Journées spéciales.

Une consultation régulière de votre Tableau de bord principal vous permettra de prendre le pouls de votre programme Loyalty. Vous serez en mesure d’apporter rapidement les ajustements nécessaires aux secteurs qui obtiennent les résultats les plus faibles et, ainsi, d’améliorer le succès de votre programme.