Campagnes

Avant de pouvoir commencer à attribuer des points à vos clients, vous devrez définir comment vos clients les gagneront. Le fondement de votre politique de points est la section Payer + Accumuler, qui déterminera combien de points un client peut accumuler dans une vente, mais vous pouvez également définir des points bonus pour les nouveaux membres Loyalty, des multiplicateurs du statut VIP, et plus encore.

Payer + Accumuler

Lorsque cette campagne est activée, les points Loyalty sont attribués dans chaque transaction en fonction de son total ou sous-total. Entrez le nombre de points-par-dollar que vous souhaitez que vos clients accumulent. Puis sélectionnez si vous souhaitez attribuer des points sur la base du sous-total ou du total toute taxe comprise, et cliquez sur Actualiser.

Le paramètre par défaut est 1 point-par-dollar, qui est une bonne base de référence pour commencer. Vous pouvez ensuite personnaliser la rapidité avec laquelle vos clients accumulent des récompenses en réglant le nombre de points que vaut chaque récompense. Lightspeed Loyalty ne prend pas en charge les demi-points et sera toujours arrondi au nombre entier le plus proche. Par exemple, si vous définissez une valeur de points-par-dollar de 0,5 et que votre client dépense 3 $, il accumulera 1 point de fidélité et non 1,5 point.

Si vous souhaitez désactiver l’attribution de points pour certains articles, vous pouvez exclure des produits de votre programme de fidélisation. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur Gérer.
  2. Cliquez sur Ajouter une catégorie Retail, Ajouter un identifiant de système ou Ajouter une balise Retail, selon l’identifiant de l’article que vous souhaitez exclure.
  3. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner la catégorie ou l’étiquette que vous souhaitez exclure, ou entrez l’identifiant de système d’un article que vous souhaitez exclure.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 dans n’importe quelle combinaison jusqu’à ce que vous ayez exclu tous les articles souhaités.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur Gérer pour consulter les articles qui sont actuellement exclus de votre programme de fidélisation. Cliquez sur Supprimer à côté d’un identifiant pour réintégrer les articles associés dans votre programme de fidélisation et permettre à nouveau à vos clients d’obtenir des points lorsqu’ils les achètent.

VIP

Lorsque cette campagne est activée, vos clients pourront accéder au statut VIP, ce qui aura pour effet de multiplier le nombre de points qu’ils peuvent accumuler par dollar dépensé.Screen_Shot_2021-06-15_at_11.08.45_AM.png

Dans l’exemple ci-dessous, une fois qu’un client a dépensé 1 000 $ dans cette boutique (que ce soit la totalité du montant ou cumulativement par plusieurs transactions), il se qualifiera comme VIP et il commencera à accumuler deux fois le montant normal des points Loyalty. Lorsqu’un client atteint cette étape clé, il reçoit un message l’en informant.

Remarque : Lorsque cette campagne est activée pour la première fois, tous les clients déjà qualifiés pour le statut VIP recevront immédiatement le même message.

Remarque : Le nombre de points que vos clients accumulent dans le cadre du programme VIP est calculé comme suit : [points-par-dollar] défini dans la section Payer + Accumuler, multiplié par [multiplicateur de points-par-dollar] défini dans la section VIP.

Exemples :

• [points-par-dollar] dans la section Payer + Accumuler = 1,0; [multiplicateur de points-par-dollar] dans la section VIP = 2,0; points accumulés par le client = 1,0 x 2,0 = 2 points par dollar dépensé
  • [points-par-dollar] dans la section Payer + Accumuler = 0,5; [multiplicateur de points-par-dollar] dans la section VIP = 1,0; points accumulés par le client = 0,5 x 1,0 = 0,5 point par dollar dépensé
  • [points-par-dollar] dans la section Payer + Accumuler = 0,5; [multiplicateur de points-par-dollar] dans la section VIP = 2,0; points accumulés par le client = 0,5 x 2,0 = 1 point par dollar dépensé

Absence prolongée

Lorsque cette campagne est activée, les clients qui n’ont pas effectué d’achat dans un délai défini recevront des points gratuits ou une récompense ponctuelle.

Cette campagne n’est déclenchée que lorsque le nombre de jours depuis le dernier achat s’est écoulé. Si un client n’a pas visité votre entreprise depuis plusieurs années, il recevra la récompense qu’une seule fois. Toutefois, si ce client revient, effectue un achat et s’absente à nouveau pendant le nombre de jours défini, il recevra la récompense une seconde fois.

Inscription

Lorsque cette campagne est activée, vos clients recevront des points Loyalty gratuits ou une récompense ponctuelle lorsqu’ils s’inscrivent à votre programme Loyalty par téléphone.

Avec cette campagne, vous pouvez inciter vos clients à s’inscrire en leur offrant une remise immédiate sur leur achat.

Anniversaire d’inscription

Lorsque cette campagne est activée, vous pourrez remercier vos clients pour leur participation à votre programme Loyalty par une récompense ponctuelle à la date anniversaire de leur inscription.

Les récompenses ponctuelles ont intrinsèquement une date d’expiration associée, donc vos clients auront un délai limité pour réclamer leurs récompenses d’anniversaire.

Anniversaires

Lorsque cette campagne est activée, vos clients se verront offrir une récompense ponctuelle le jour de leur anniversaire.

Vous pouvez aussi leur offrir des points Loyalty gratuits pour avoir entré leur date d’anniversaire dans leur profil client.

Une fois que vous aurez personnalisé votre programme de points Loyalty en activant et en configurant les campagnes désirées, vos clients commenceront à accumuler des points Loyalty et à développer une relation étroite avec votre entreprise. Cependant, pour qu’ils puissent réclamer ces points, vous devez vous assurer que vous avez défini les récompenses qu’ils peuvent gagner.