Établissements

Si votre compte Lightspeed Retail gère plus d’une boutique, Lightspeed Loyalty doit être capable de distinguer les différentes boutiques dans lesquelles les transactions sont effectuées. Pour que ce soit possible, vous pouvez créer des Établissements dans Lightspeed Loyalty et les lier à vos boutiques Lightspeed Retail.

Pour commencer, accédez à Établissements > Gestion des établissements.

Vous y trouverez la liste des établissements existants que vous pouvez modifier, désactiver temporairement, ou supprimer définitivement :

• Pour modifier un établissement, cliquez sur le bouton Screen_Shot_2018-11-15_at_12.29.17_PM.png.
  • Pour activer ou désactiver temporairement un établissement, utilisez le bouton Screen_Shot_2018-11-15_at_12.29.30_PM.png / Screen_Shot_2018-11-15_at_12.29.44_PM.png.
  • Pour supprimer définitivement un établissement, cliquez sur le bouton Screen_Shot_2018-11-15_at_12.30.04_PM.png.

Pour ajouter un nouvel établissement :

1. Cliquez sur Ajouter un établissement.
  2. Saisissez le nom de l'établissement.
  3. Facultativement, saisissez l’identifiant de rapport. Cet identifiant figurera à côté de chaque transaction effectuée dans cet établissement dans la section Rapports.
  4. Saisissez l’adresse de l'établissement.
  5. Saisissez le numéro de téléphone de l'établissement.
  6. Modifiez les heures d’ouverture de l'établissement en cliquant sur Modifier les heures d’ouverture.
  7. Cliquez sur Ajouter un établissement.

Prenez note que vous ne pouvez pas ajouter un identifiant d’intégration tant que l'établissement n’a pas été ajouté dans Loyalty ; toutefois, Loyalty a besoin de l’identifiant d’intégration pour repérer la boutique dans laquelle une transaction a eu lieu. Pour ajouter l’identifiant d’intégration, double-cliquez sur l’espace du tableau prévu à cet effet.

Entrez l’identifiant shopID Lightspeed Retail de cette boutique, puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Obtenir votre identifiant shopID Lightspeed Retail

1. Connectez-vous à Lightspeed Retail.
  2. Accédez à Paramètres > Boutiques > cliquez Personnaliser à côté de la boutique en question.
  3. Trouvez les renseignements de cette boutique dans l’URL.
  4. Repérez le segment « id=X » dans l’URL.
  5. Le X représente votre identifiant shopID pour cet établissement.

Dans l’exemple ci-dessus, l’identifiant shopID de « Gameporium » est 1.