À propos de Lightspeed Payments

Lightspeed Payments est la façon la plus simple d’intégrer en toute harmonie votre traitement des paiements en ligne et en boutique avec Retail POS, afin que vous puissiez diriger votre entreprise et gérer vos transactions en un même endroit.

Inscription à Lightspeed Payments

Avant de pouvoir commencer à traiter des paiements par carte avec Lightspeed Payments, vous devrez remplir une demande d’inscription. Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de remplir cette demande, suivez notre guide d’inscription à Lightspeed Payments.Retail-R-lspay-apply.png

Pour éviter tout retard dans le traitement de votre demande, assurez-vous de fournir une adresse courriel consultée régulièrement afin que notre équipe de souscription puisse vous contacter si des éléments manquent dans votre demande.

Renseignements requis pour l’inscription

Les renseignements que nous sommes tenus de recueillir au cours du processus d’inscription varient d’une région à l’autre en raison des obligations légales imposées par les organismes de réglementation financière locaux. En règle générale, votre demande doit comprendre les renseignements suivants :

• renseignements personnels du signataire du document permettant de vérifier son identité ;
  • dénomination sociale telle qu’inscrite auprès des autorités commerciales locales compétentes ;
  • numéro de taxe ou équivalent correspondant à la dénomination sociale enregistrée auprès de l’organisme de réglementation financière compétent ;
  • adresse de l’entreprise pour que nous vérifiions son emplacement ;
  • coordonnées du compte bancaire au nom de l’entreprise individuelle, de la société à responsabilité limitée ou de la société par actions.
  • Il vous sera peut-être demandé de téléverser des documents supplémentaires à des fins de vérification.

Afin de garantir un processus d’inscription sécurisé et fluide, veillez à nous transmettre des renseignements exacts et à jour sur vous et votre entreprise. Une fois votre demande approuvée, vous recevrez un courriel vous indiquant les prochaines étapes à suivre.

Se conformer aux normes de l’ICP

Une fois votre inscription approuvée, vous recevrez une communication de Lightspeed, ainsi qu’un courriel de notre partenaire SecureTrust. Ce courriel vous propose de vous conformer aux normes de l’ICP par l’intermédiaire de Lightspeed (via SecureTrust). Cette démarche est gratuite pour tous les utilisateurs de Lightspeed Payments.

Configurer les paramètres de paiement

L’utilisation de Lightspeed Payments a pour principal avantage que nous prenons en charge la majorité des configurations de votre passerelle. Vous pouvez cependant toujours personnaliser Lightspeed Payments pour l’adapter à vos besoins.

Une fois votre inscription à Lightspeed Payments approuvée et le module ajouté à votre compte, vous pouvez configurer les paramètres des pourboires et du mode autonome dans Retail POS.

Configurer votre terminal de paiement

Pour commencer à utiliser Lightspeed Payments, vous devez configurer votre terminal de paiement. Les étapes à suivre varient en fonction du terminal que vous utilisez, mais la plupart des terminaux suivent les mêmes étapes de base.

N’utilisez que des terminaux pris en charge par Lightspeed Payments avec Lightspeed Payments. Les terminaux provenant de fournisseurs tiers peuvent ne pas être correctement configurés pour votre compte et présenter un risque de sécurité.

1. Configuration matérielle : Au cours de cette étape, vous allez sortir votre terminal de son emballage, le mettre sous tension et charger la batterie, le cas échéant. Consultez l’article Configuration de votre matériel Lightspeed Payments pour obtenir des instructions détaillées.
  2. Connecter votre terminal à votre réseau : La plupart des terminaux se connectent à votre réseau par Wi-Fi. Au cours de cette étape, vous connecterez votre terminal de paiement au même réseau que celui utilisé par votre caisse.
  3. Jumeler le terminal : Une fois le terminal connecté à votre réseau, vous pouvez le jumeler à votre compte Retail POS.
  4. Effectuer une vente test : Une fois que votre terminal est jumelé, effectuez une vente test pour vous assurer que la connexion a bien été établie et que vos paramètres sont configurés correctement.

Prochaines étapes

Réception de paiements avec Lightspeed Payments

Apprenez-en plus sur les dépôts planifiés et les versements.

En savoir plus

Activation de Lightspeed Payments pour Omnicanal

Découvrez comment activer Lightspeed Payments sur votre boutique eCom.