Dépannage des problèmes de connexion

Q : Le site Lightspeed Retail ne se charge pas, contrairement à d'autres sites Web. J'ai déjà redémarré mon navigateur et réinitialisé mon routeur et mon modem; qu'est-ce qui ne va pas?

Problèmes d'Internet

Même si Internet réussit normalement à contourner la situation, un problème du routeur de cœur peut vous empêcher d'ouvrir le site Lightspeed Retail. Normalement, ces routeurs sont identifiés et remplacés par des routeurs sains comme chemin d'accès potentiel à votre demande. Parfois, tout n'est pas parfait et une situation de partitionnement d'Internet se produit. Le cas échéant, vous pouvez accéder à certains sites, mais pas à d'autres, en raison d'une route incorrecte. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Réinitialisez votre modem et voyez si cela règle le problème. Si vous devez faire appel à l'assistance, la première chose qu'on vous demandera, c'est de réinitialiser votre modem. Sachez que notre objectif est de vous aider; aussi, veuillez réinitialiser votre modem de nouveau lorsque nous vous le demandons. Cela règle ce genre de problèmes neuf fois sur dix.
  2. Remplacez east par west (ou vice-versa) dans l'URL à partir duquel vous tentez de charger la page de connexion. Par exemple, si l'URL est east3.merchantos.com, essayez west3.merchantos.com. Pour les clients utilisant notre plus récente interface, si l'URL est cloud3e.merchantos.com, essayez cloud3w.merchantos.com. Si vous êtes en mesure de charger la page de connexion avec l'adresse URL opposée, vous avez réussi à contourner le problème et pouvez tenter d'ouvrir une session.
  3. Si ni l'une ni l'autre de ces étapes ne fonctionne, contactez notre équipe de support.

DNS

Parfois, les fournisseurs de services Internet éprouvent des problèmes de serveur DNS. Pour savoir si c'est le cas, tentez d'accéder à notre site en utilisant nos adresses IP. Cliquez sur chacun de ces liens et, lorsque le navigateur vous avise que le certificat ne correspond pas au domaine, allez tout de même de l'avant. Si les deux liens ci-dessous fonctionnent et que vous voyez une page de connexion, n'ouvrez pas de session, car vous serez redirigé vers le même problème que vous éprouviez déjà.

184.72.101.25

50.112.130.118

Vous pouvez résoudre cette situation en modifiant votre DNS pour qu'il utilise les adresses IP du DNS public de Google. Utilisez ce lien et lisez les directives de configuration.

https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using

Notre équipe de support peut aussi vous aider dans cette situation.