Personnalisation des étiquettes

Personnalisez vos étiquettes en y ajoutant des renseignements tels que les marques, les fournisseurs ou le PDSF (prix de détail suggéré par le fabricant), et imprimez des étiquettes personnalisées plus rapidement et plus facilement grâce à Lightspeed Hub et à l’éditeur d’étiquettes dans Retail POS.

Personnalisation des étiquettes avec l’éditeur d’étiquettes

Grâce à l’éditeur d’étiquettes, vous pouvez personnaliser vos étiquettes en faisant pivoter les renseignements, en modifiant la mise en page de votre étiquette et en créant 25 modèles d’étiquettes personnalisés. Des modèles suggérés sont également disponibles pour vous inspirer.

Pour personnaliser vos étiquettes avec l’éditeur d’étiquettes, suivez les instructions ci-dessous :

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Étiquettes.
  2. Cliquez sur Créer l’étiquette.Retail-create-labels.png
  3. Choisissez la taille de votre étiquette, puis cliquez sur Créer l’étiquette.
  4. À partir de cette page, vous pouvez nommer votre modèle d’étiquette et le modifier. Plusieurs options sont disponibles pour personnaliser vos étiquettes :
    • Inspirez-vous d’un modèle.
    • Modifiez les dimensions, faites glisser et déposez des renseignements, faites pivoter et alignez le texte.
    • Ajoutez ou retirez des renseignements sur vos étiquettes en cochant les cases correspondantes.

Les étiquettes de taille petite, alternative et bijoux (haltère) sont compatibles avec les modèles Compact, Essential et Centered (compacte, basique et centrée).

5. Lorsque le modèle d’étiquette vous convient, cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Une fois le modèle enregistré, vous verrez la liste de vos modèles ainsi qu'un bouton pour en créer un nouveau.Retail-labels.png
  7. Pour imprimer des étiquettes à partir de votre nouveau modèle, dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Imprimer des étiquettes et cliquez sur l’icône d’imprimante à côté de l’article pour lequel vous souhaitez imprimer des étiquettes.
  8. Sélectionnez votre modèle d’étiquette dans le menu déroulant, puis cliquez sur Imprimer.Retail-print-label-editor.png

Configurer des paramètres avancés pour les étiquettes personnalisées

Vous pouvez personnaliser vos étiquettes dans Hub en configurant les paramètres avancés dans votre fenêtre d’impression. En personnalisant vos étiquettes, vous pouvez identifier les articles plus facilement qu’en vous basant uniquement sur l’identifiant du système Retail POS de l’article, qui s’imprime par défaut sur les étiquettes.

Pour configurer les paramètres avancés et personnaliser vos étiquettes, suivez les instructions ci-dessous :

1. Imprimez une étiquette ou une file d’attente d’étiquettes.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés dans la fenêtre d’impression.

3. Sélectionnez un type de code à barres :
    • Identifiant du système (par défaut)
    • UPC (CUP)
    • EAN (code EAN)
    • Custom SKU (UGS personnalisée)
    • Manufacturer SKU (UGS du fabricant)

Si les renseignements du type de code à barres d’un article de la file d’attente d’étiquettes ne sont pas saisis, Hub imprimera l’identifiant du système (par défaut) à la place de son code à barres.

Hub imprime l’UGS personnalisée et l’UGS du fabricant sous forme de valeur (et non de code à barres) pour les petites étiquettes et les étiquettes bijoux. Pour inclure un code à barres, sélectionnez Identifiant du système. Pour numériser le code à barres pour les petites étiquettes et les étiquettes bijoux, accédez à Paramètres > Options générales > Impression >, puis cochez la case Numériser les petites étiquettes.

4. Sélectionnez une option d’affichage du code à barres :
    • Code à barres et chiffres
    • Chiffres, lettres et caractères spéciaux
    • Code à barres seulement
  5. Pour afficher le prix des articles sur vos étiquettes, cochez la case Prix. Si la case n’est pas activée, le prix des articles n’apparaîtra plus sur vos étiquettes.
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez les renseignements supplémentaires que vous souhaitez imprimer sur vos étiquettes :
    • Aucun (par défaut)
    • Identifiant du fournisseur
    • Marque
    • PDSF
    • Commentaire
    • Catégorie
    • Custom SKU (UGS personnalisée)
    • Manufacturer SKU (UGS du fabricant)
    • Date du jour
    • Attributs de matrice

Si vous imprimez une file d’attente d’étiquettes et qu’au moins un des champs de renseignements supplémentaires est rempli pour un article de votre file d’attente, l’option sera disponible dans le menu déroulant. Pour les articles dont le champ n’est pas renseigné, aucun renseignement ne sera imprimé.

Si vous voulez définir le PDSF d’un article comme valeur par défaut pour vos étiquettes, accédez à Paramètres > Boutiques > Personnaliser, puis sélectionnez Afficher PDSF. Ce paramètre s’applique uniquement à l’établissement que vous avez sélectionné. Répétez ces étapes pour l’appliquer à d’autres établissements, si besoin. Le PDSF ne s’imprime sur vos étiquettes que s’il est inférieur à la valeur du prix par défaut de votre article.

7. Cliquez sur Imprimer.

Votre imprimante imprime maintenant des étiquettes personnalisées.

Personnalisation supplémentaire de l’étiquette

Outre les paramètres avancés de Hub, vous ou votre développeur pouvez personnaliser le modèle d’impression de vos étiquettes dans la section Paramètres > Modèles d’impression. Pour utiliser ce modèle d’impression, vous devez configurer votre imprimante d’étiquettes de manière à ce qu’elle prenne en compte les paramètres d’impression de votre navigateur Web plutôt que ceux de Hub.

Comme les mises à jour des navigateurs peuvent affecter ces paramètres d’impression, nous vous recommandons de personnaliser vos étiquettes avec Hub. Hub n’est pas affecté par les mises à jour du navigateur et offre une plus grande stabilité.

Annuler la personnalisation de vos étiquettes

Pour rétablir les paramètres avancés par défaut, cliquez sur Réinitialiser dans la fenêtre d’impression. Cette opération rétablira les paramètres suivants :

• Type de code à barres : Identifiant du système
  • Option d’affichage du code à barres : Code à barres et chiffres
  • Case Prix cochée

Le bouton Réinitialiser n’est visible que si vous avez configuré au moins un des paramètres avancés.

Prochaines étapes

Installation de Lightspeed Hub

Configurez vos appareils et facilitez l’impression grâce à Hub.

En savoir plus

Impression d’étiquettes

Imprimez des étiquettes depuis la recherche d’articles, les bons de commande et les transferts.