Configuration de votre compte

La configuration de votre compte est la première étape de mise en place de Lightspeed Retail. Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Lightspeed Retail, l'assistant Account Settings s'affiche afin de vous aider à configurer rapidement votre compte. Après avoir configuré votre boutique, vous pouvez modifier vos paramètres de compte en tout temps.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Premiers pas.
  2. À la page NOTIONS DE BASE, entrez les informations au sujet de votre société. REMARQUE : Dans le cas d'une boutique multienseigne, ces paramètres s'appliquent uniquement à la boutique principale. Pour ajouter les informations de base de vos autres boutiques, consultez la page Ajout de boutiques multienseignes.
  3. Cliquez sur Prochaine étape : Industries du produit pour enregistrer les paramètres.
  4. À la page INDUSTRIES DU PRODUIT, sélectionnez les secteurs d'activité qui s'appliquent à vos produits. Vos sélections ajoutent les catalogues de produits de fournisseurs correspondant à votre compte pour faciliter la gestion des stocks, et les fournisseurs connexes à votre liste de fournisseurs.
    REMARQUE : La sélection du secteur Vélos débloque la puissante intégration de Lightspeed Retail aux fournisseurs de vélos, qui comporte des fonctions modernes de synchronisation automatique de catalogue et de commandes spécialisées. Pour en savoir plus sur la façon dont Lightspeed Retail s'intègre aux fournisseurs de vélos, consultez la page À propos de l'intégration de fournisseurs de vélos.
  5. Cliquez sur Prochaine étape : Modules facultatifs pour enregistrer les paramètres.
  6. À la page MODULES FACULTATIFS, sélectionnez les modules qui sont pertinents pour votre société. Vous pouvez modifier ces paramètres en tout temps. Si vous ne sélectionnez aucun module, vous n'aurez pas accès à son interface dans Lightspeed Retail. Dans le doute, nous vous recommandons d'activer un module.
    • Service : pour créer et gérer les ordres de travail sur les services, les réparations et d'autres frais liés aux tâches.
    • Cartes-cadeaux : pour utiliser des cartes-cadeaux dans votre flux de travail des ventes.
    • Horloge de pointage : pour gérer vos employés en leur demandant d'ouvrir et de fermer des sessions et d'indiquer leurs heures de travail.
  7. Cliquez sur Prochaine étape : configuration des taxes pour enregistrer les paramètres.
  8. À la page CONFIGURATION DES TAXES, cochez la case qui active les taxes dans Lightspeed Retail.
  9. Entrez le taux de taxe par défaut, ou Taux d'imposition par défaut, pour vos produits et vos clients. Par défaut, ce taux de taxe porte l'appellation « Taxe de vente » dans Paramètres > Taxes de vente > Taxes de vente de Lightspeed Retail.
  10. Si, dans votre région, les taxes s'appliquent à la main-d'œuvre, entrez le taux dans le champ Taux d'imposition de la main-d'œuvre. Si les taxes ne s'appliquent pas à la main-d'œuvre, entrez une valeur de 0%. Consultez les lois fiscales de votre région pour plus de renseignements. REMARQUE : Si vous devez créer une catégorie de taxe pour des produits ou clients qui sont taxés différemment, par exemple si votre région impose un taux de taxe plus faible pour les vêtements, consultez la page Création de catégories de taxe.
  11. Cliquez sur Terminer la configuration du compte pour enregistrer vos paramètres.