Ajout de catégories de taxes

Pour comprendre la différence entre une taxe de vente et une catégorie de taxe, imaginez que votre compte Retail POS est un classeur disposant d’un tiroir dédié à votre boutique.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte Retail (votre classeur), la taxe de vente que vous indiquez à la page d’accueil est celle qui s’applique par défaut aux articles taxables vendus dans votre boutique (votre tiroir).

Exemple : Si votre compte Retail (votre classeur) s’appelle « Grand magasin » et que vous avez fixé à 8,875 % la taxe de vente pour votre boutique (votre tiroir) située à New York, tous les articles taxables que vous y vendez seront taxés à 8,875 %.

Si d’autres taux de taxe que celui de la taxe de vente s’appliquent à vos articles, vous pouvez ajouter des catégories de taxes. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Catégories de taxe. Imaginez les catégories de taxes comme les dossiers du classeur de votre boutique. En définissant une catégorie de taxe pour certains articles, vous les classez dans un dossier et leur appliquez le taux de taxe adéquat lorsque vous les passez à la caisse.

Par exemple, si les vêtements sont exonérés de taxe dans votre boutique, les articles appartenant à la catégorie de taxe Vêtements sont taxés à 0 % au lieu de 8,875 %.

Ajouter une catégorie de taxe

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Catégories de taxe.
  2. Cliquez sur + Nouvelle catégorie de taxe. Si la catégorie de taxe existe déjà, passez à l’étape 5.
  3. Saisissez un nom de catégorie.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Depuis le menu principal, cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  6. Cliquez sur la taxe de vente de votre boutique.
  7. Dans le menu déroulant Catégorie, sélectionnez la catégorie de taxe que vous avez créée.
  8. Dans le champ Taux de taxe de la catégorie, saisissez le taux de taxe de votre catégorie de taxe.
  9. Cliquez sur + Ajouter un nouveau taux.

REMARQUE : Si vous possédez plusieurs boutiques dont les taxes de vente diffèrent, répétez les étapes ci-dessus pour vos autres boutiques. Si vous n’avez pas encore ajouté vos autres boutiques à votre compte Retail, veuillez consulter notre article Ajout de boutiques.

Attribuer des articles à une catégorie de taxe

Une fois que vous avez ajouté vos catégories de taxes sous la taxe de vente de votre boutique, vous devez leur attribuer des articles.

Pour attribuer un seul article à une catégorie de taxe :

1. Cliquez sur Stocks > Recherche d’articles à partir du menu principal.
  2. Sélectionnez l’article que vous désirez attribuer à une catégorie de taxe.
  3. Dans le menu déroulant Catégorie de taxe, sélectionnez une catégorie de taxe.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour attribuer plusieurs articles à une catégorie de taxe à partir de la section Modification rapide, veuillez consulter l’article Modification d’articles.

Pour attribuer plusieurs articles à des catégories de taxes à l’aide de l’outil d’importation d’articles, veuillez consulter l’article À propos de l’importation d’articles et d’images.