À propos des retours aux fournisseurs

Si vos stocks comptent des articles défectueux ou endommagés, des articles que vous ne tenez plus ou des articles ajoutés par mégarde parce que vous avez reçu les mauvais articles ou une quantité plus grande que prévu, la fonction Return to Vendor de Lightspeed Retail offre un flux de travail simplifié pour les retours aux fournisseurs (gestion, suivi et rapports d'articles retournés à vos fournisseurs).

Les quantités d'articles retournés à l'aide de la fonction Return to Vendor sont automatiquement retirées de vos stocks. Vous pouvez produire des rapports sur les stocks retournés et exporter les données vers QuickBooks Desktop pour une comptabilité précise des coûts.

Meilleures pratiques

Si vous recevez des articles défectueux ou endommagés, les mauvais articles ou une plus grande quantité que celle commandée, nous vous recommandons de ne pas ajouter ces articles à vos stocks de Lightspeed Retail lors de la vérification des articles de bons de commande. Vous évitez ainsi d'ajuster les quantités d'articles ou de prendre en compte les coûts de retour. À la place, mettez les articles de côté et contactez votre fournisseur pour coordonner un envoi de retour hors de Lightspeed Retail. Cependant, si vous avez déjà ajouté ces articles à vos stocks, la fonction Return to Vendor de Lightspeed Retail vous permet d'ajuster automatiquement la quantité d'articles et de prendre en compte les coûts de retour.