Premiers pas dans Retail POS (R-Series)

Pour commencer à vendre des articles dans Retail POS, suivez le guide de mise en route. Il se compose d’articles et de vidéos d’aide. Son but est de vous former à deux aspects fondamentaux :

1. Comment configurer votre compte
  2. Comment utiliser le système de point de vente

Pour passer en revue ce que vous apprenez dans ce guide, deux webinaires ont lieu chaque semaine :

1. Comment configurer votre compte (gestionnaires)
  2. Comment utiliser le système de point de vente (tout le personnel)

Les webinaires sont conçus pour vous, votre personnel et d’autres marchands utilisant Retail POS. Vous y recevrez une formation en direct de nos spécialistes et pourrez poser des questions. Nous vous encourageons à participer à ces deux webinaires et à demander à votre personnel de participer au deuxième.

En règle générale, il faut environ quatre semaines pour se familiariser avec Retail POS. La première et la deuxième semaine, un agent de satisfaction de la clientèle prend contact avec vous pour vérifier que vous comprenez le processus de mise en route (après que vous avez reçu le guide de mise en route et que vous avez participé aux deux webinaires). Cette personne s’assure également que vous avez :

• terminé l’exportation de vos articles depuis votre système de point de vente antérieur (si possible) ;
  • commencé à formater votre fichier d’importation d’articles ;
  • reçu et configuré votre matériel (si vous avec acheté un ensemble de bureau ou iPad) ;
  • reçu et configuré votre terminal de paiement (si vous avez acheté Lightspeed Payments ou si vous utilisez une solution de traitement des paiements intégrée).

Calendrier et liste de tâches

Vous avez désormais un aperçu du processus de mise en route. Voici maintenant une liste des tâches hebdomadaires à accomplir pour commencer à vendre des articles avec Retail POS. Toutefois, vous n’aurez peut-être pas besoin d’effectuer toutes les tâches de cette liste. Vous pouvez également commencer à vendre des articles avec Retail POS en plus ou moins de quatre semaines. Le calendrier et la liste de tâches sont donnés à titre indicatif.

1re semaine

Guide de mise en route

Configuration de votre compte Retail POS en suivant les sections ci-dessous du guide de mise en route

Webinaires

Inscription et participation au webinaire Comment configurer votre compte (gestionnaires)

• Inscription
  • Participation
Matériel
  • Réception d’un courriel relatif au matériel
  • Réception et configuration du matériel (bureau ou iPad)
  • Réception d’un courriel Lightspeed Payments (le cas échéant)
  • Réception et configuration de votre terminal de paiement (si vous avez acheté Lightspeed Payments ou si vous utilisez une solution de traitement des paiements intégrée)

2e semaine

Guide de mise en route

Exploration des processus importants du système de point de vente en suivant les sections ci-dessous du guide de mise en route

Webinaire

Inscription et participation au webinaire Comment utiliser le point de vente (tout le personnel)

• Inscription
  • Participation (recommandée au personnel également)
Stocks

3e semaine

Webinaire

Inscription et participation du personnel au webinaire Processus clés dans Retail POS (pour les personnes qui ne l’ont pas encore suivi)

• Inscription
  • Participation
Stocks

4e semaine

Stocks

5e semaine

Autres produits Lightspeed

Lorsque vous avez terminé le guide de mise en route dans Retail POS et que vous traitez des ventes, vous pouvez commencer à vous former aux autres produits Lightspeed :

Autres ressources