Production de rapports

Vous pouvez accéder aux rapports Lightspeed Retail si votre droit d'accès aux rapports en tant qu'employé est activé dans vos autorisations d'employé.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports et sélectionnez le rapport à produire.
  2. Tous les rapports peuvent être imprimés ou exportés, il suffit de cliquer sur l'icône Imprimer ou Exporter sous le bouton Rechercher.

Pour l'affichage des rapports de ventes eCom seulement dans Lightspeed Retail, consultez la section à cet effet.

Rapports récapitulatifs

Rapport de fin de journée

L'encaissement doit se faire avec exactitude. Le rapport de fin de journée de Lightspeed Retail affiche les éléments suivants pour une journée : ventes totales, taxes, remboursements, retours, produits vendus, répartition en dollars par type de paiement, identifiants des première et dernière factures et répartition des ventes par catégorie.

1. Sélectionnez la date dans le champ de recherche Fin de journée et cliquez sur Rechercher.
  2. Les données du rapport de fin de journée apparaissent alors pour toutes les boutiques. Pour afficher la répartition détaillée des ventes par catégorie d'une boutique ainsi que les identifiants des première et dernière factures de la journée, cliquez sur la flèche à côté du nom de la boutique.

Rapports sur les produits

Historique des ventes

Affichez le taux de conversion, le pourcentage de marge, les stocks mensuels, l'analyse sur 1 semaine et l'analyse sur 4 semaines d'un produit.

1. Dans la boîte de dialogue Sales History, sélectionnez le critère de produit pour la description, la classe et la famille.
  2. Selon la variable avec laquelle vous voulez faire une recherche (description, classe ou famille), choisissez si vous voulez obtenir des résultats de recherche qui équivalent à la variable ou qui la contiennent.
  3. Entrez la variable de recherche ou laissez le champ vide pour obtenir tous les produits.
  4. Vous pouvez filtrer le rapport à l'aide d'une autre variable en cliquant sur + et en sélectionnant un critère de recherche.
  5. Cliquez sur Rechercher.
Données du rapport Historique des ventes
1WK Quantité totale vendue dans les 7 derniers jours.
4WK Quantité totale vendue dans les 28 derniers jours.
Total Sold Quantité totale vendue depuis la création du produit dans Lightspeed Retail.
QOH Quantité actuelle disponible.

OO

Quantité actuelle commandée.
Cost Coût total de la quantité actuelle disponible.
Unit Cost Coût moyen de la quantité actuelle disponible.

Sell

Montant total des ventes pour la quantité vendue, prenant en compte tout rabais appliqué au produit lors de la vente.
Unit Sell Montant moyen des ventes par unité pour la quantité vendue, prenant en compte tout rabais appliqué au produit lors de la vente.
Margin La différence entre le revenu total des ventes et le coût total pour la quantité vendue, exprimée en pourcentage.
S-T Le pourcentage des ventes aux consommateurs (sell-through) (ST %) représente le pourcentage vendu par rapport à la quantité totale reçue à l'échelle des boutiques.

Mo Supply

Le nombre de mois que durera la quantité actuelle selon les ventes des 28 derniers jours.

Ventes par catégorie

Quantité vendue par catégorie de produits, coût total des produits, prix de vente au détail et bénéfices sur l'ensemble des ventes.

1. Dans la boîte de dialogue Category Sales, indiquez la plage de dates pour le rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Entrez la catégorie pour laquelle produire le rapport ou laissez le champ vide pour rechercher toutes les catégories.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Ventes par fournisseur

Quantité vendue par fournisseur de produit, coût total des produits, prix de vente au détail et bénéfices pour toutes les ventes.

1. Dans la boîte de dialogue Vendor Sales, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Entrez le fournisseur pour lequel produire le rapport ou laissez le champ vide pour rechercher tous les fournisseurs de produits.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Ventes par fabricant

Quantité vendue par fabricant de produit, coût total des produits, prix de vente au détail et bénéfices pour toutes les ventes.

1. Dans la boîte de dialogue Manufacturer Sales, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Entrez le fabricant pour lequel produire le rapport ou laissez le champ vide pour rechercher tous les fabricants de produits.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Ventes par produit

Quantité vendue par code de produit, coût total des produits, prix de vente au détail et bénéfices pour toutes les ventes.

1. Dans la boîte de dialogue Product Sales, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Dans le champ Produits, entrez la description de produit pour laquelle produire le rapport ou laissez le champ vide pour rechercher tous les produits.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Ventes par CUP

Quantité vendue par code universel des produits (UPC/CUP), coût total des produits, prix de vente au détail et bénéfices pour toutes les ventes.

1. Dans la boîte de dialogue UPC Sales, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Entrez le CUP pour lequel produire le rapport ou laissez le champ vide pour rechercher tous les codes.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Rapports clients

Ventes par client

Consultez le montant dépensé par client sur une période précise.

1. Dans la boîte de dialogue Sales by Customer, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Entrez le montant minimum de la vente.
  3. Cliquez sur Rechercher.

Historique de clients

Consultez les achats des clients par code, classe ou famille de produits.

1. Dans la boîte de dialogue Customer History, indiquez la plage de dates du rapport.
  2. Indiquez si le rapport doit être filtré par description, classe ou famille.
  3. Entrez la description, classe ou famille.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Rapport de performance des employés

Le rapport de performance des employés fait le suivi de la performance des vendeurs sur une période précise. Consultez les éléments suivants : nombre d'heures travaillées, articles vendus, articles vendus par heure, ventes, ventes par heure, bénéfices et bénéfices par heure. Vous pouvez télécharger un rapport détaillé qui indique la répartition des ventes par employé.

1. Dans la boîte de dialogue Employee Performance, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou cocher Tous pour afficher les ventes de toutes les boutiques.
  3. Entrez le nom d'un employé ou laissez le champ vide pour produire un rapport pour tous les employés.
  4. Cliquez sur Rechercher.
  5. Cliquez sur Summarized pour télécharger le rapport sommaire ou sur Detailed pour obtenir un rapport détaillé qui indique la répartition des ventes par employé.

Rapport des bons de commande

Affiche les bons de commande sur une période précise. Le rapport donne les détails suivants du bon de commande : coût de l'article, quantité commandée, quantité reçue et montant en dollars.

1. Dans la boîte de dialogue Purchase Orders, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Cliquez sur Rechercher.
  3. Pour obtenir la répartition des articles dans le bon de commande et leur coût, cliquez sur Order ID.

Rapport des modes de paiement

Affichez les ventes par mode de paiement pour chaque boutique.

Dans la boîte de dialogue Payment Methods, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From et cliquez sur Rechercher.

Rapport de l'historique des comptes

Produit une liste de devis sur une période précise qui comprend l'information sur le client et sur le montant de chaque devis.

1. Dans la boîte de dialogue Accounts Aging, indiquez la plage de dates du rapport en sélectionnant une date To et From.
  2. Choisissez les boutiques pour lesquelles vous voulez produire un rapport. Vous pouvez choisir une boutique ou produire un rapport Summarized ou Breakout. Le rapport Summarized donne un aperçu des ventes sans distinction quant aux boutiques. Le rapport Breakout donne un aperçu des ventes ainsi qu'une répartition par boutique.
  3. Cliquez sur Rechercher.