Présentation des rapports

Vous pouvez créer un grand nombre de rapports dans Lightspeed Retail. Les articles ci-dessous vous permettront d’en apprendre plus à leur sujet. Vous pouvez aussi vous renseigner sur les caractéristiques des rapports de base.

Voici les différents articles de cette section. Ils ont été regroupés selon le type de rapport.

Rapports multiples

Création d’un rapport de fin de journée

Rapport Totaux

Affichage des ventes totales

Affichage de la marge, du profit et du coût des produits vendus (CPV)

Localisation d’une vente sans avoir le reçu ni le nom du client

Rapport Lignes

Filtrage des ventes par catégorie

Affichage des remboursements

Affichage des frais de service et des frais divers

Création d’un rapport sur les frais

Rapport Article

Affichage des articles les plus populaires

Rapport Paiements partiels

Conclusion de ventes à partir du rapport Paiements partiels

Rapport Ventes par employé·e

Présentation du rapport Vente par employé·e

Autres types de rapports

Affichage des transactions du jour

Rapport Reçu

Affichage des articles reçus et des articles restants

Rapport Liste de réapprovisionnement

Présentation rapport Liste de réapprovisionnement

Caractéristiques des rapports de base

Tous les rapports de base comportent les fonctions suivantes :

• Filtres – Vous pouvez filtrer les données de tous les rapports. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Avancé situé à droite du bouton Rechercher. Les filtres disponibles varient selon le rapport.
    Une flèche qui survole le bouton Avancé.
  • Boutons Exporter et Imprimer – Tous les rapports peuvent être exportés au format CSV ou être imprimés. Le format CSV vous permet de personnaliser le rapport à l’aide du tableur de votre choix. La fonction d’impression vous permet de consulter les données sur papier ou encore d’enregistrer le rapport au format PDF en vue d’une consultation ultérieure.
    Les boutons Exporter et Imprimer.