Affichage des articles reçus et restants

Vous pouvez utiliser les rapports des stocks reçus et les pourcentages des stocks vendus pour améliorer votre gestion des stocks. Ils vous permettent de suivre vos stocks et de savoir comment se vendent vos produits.

Afficher les articles reçus et restants

Découvrez comment accéder au rapport des stocks reçus pour consulter la quantité de stocks reçus et la quantité restante disponible à la vente.

1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Rapports.
  2. Sous Rapports de stocks, cliquez sur Reçu.
  3. Définissez la période du rapport.
  4. Cliquez sur Rechercher pour générer le rapport.
    filter date.png

Analyser les pourcentages de stocks vendus

Pour additionner et analyser les pourcentages de stocks vendus, indicateur clé pour un suivi des stocks efficace, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Exporter en haut à droite du rapport qui s’affiche.
  2. Ouvrez le rapport exporté avec un tableur comme Google Sheets ou Excel.
  3. Fusionnez les rangs dupliqués pour plus de précision.
    • Dans Google Sheets, sélectionnez la plage de données qui comporte des doublons.
    • Accédez à Données > Nettoyage des données > Supprimer les doublons.
    • Dans la fenêtre contextuelle, cochez « Données avec ligne d’en-tête » le cas échéant, puis sélectionnez les colonnes dans lesquelles vous souhaitez supprimer les doublons.
    • Cliquez sur Supprimer les doublons. Google Sheets fusionnera les rangs en doublon et additionnera leurs quantités.
  4. Ajoutez une nouvelle colonne, intitulez-la « % de stocks vendus ».
  5. Vérifiez que la colonne B contient les quantités reçues, et la colonne C les quantités restantes. Si ce n’est pas le cas, modifiez la formule suivante pour qu’elle reflète les bonnes colonnes.
  6. Dans la première cellule sous l’en-tête de votre nouvelle colonne, saisissez la formule =100%-(C2/B2) puis appuyez sur Entrée.
  7. Cliquez sur la poignée de remplissage dans le coin de la cellule, puis faites glisser votre souris vers le bas pour copier la formule dans les cellules en dessous.
  8. Sélectionnez la colonne « % de stocks vendus » puis cliquez sur Format > Nombre > Pourcentage.