Dépannage du lecteur de code à barres Zebra CS4070

Si vous avez de la difficulté à jumeler votre lecteur de code à barres Zebra CS4070 à votre iPad, suivez les étapes suivantes :

1. Réinitialiser votre lecteur de code à barres pour rétablir les réglages par défaut
  2. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad
  3. Tester votre lecteur de code à barres

Remarque : Si, dans le cadre de la configuration, vous n’arrivez pas à numériser les codes à barres à partir de l’écran de votre iPad, faites imprimer le présent article et numérisez les codes à barres imprimés. Si vous optez pour cette solution, assurez-vous que le code à barres ne soit pas étiré au cours du processus d’impression, car il ne sera pas possible de le numériser. Les codes à barres figurent également dans le Guide de référence du lecteur Zebra CS4070 (en anglais seulement) inclus avec votre lecteur de code à barres.

1. Réinitialiser votre lecteur de code à barres pour rétablir les réglages par défaut

1. Accédez à Réglages Bluetooth à partir de votre iPad.
  2. Appuyez sur l’icône d’information à la droite de votre lecteur de code à barres sous MES APPAREILS. cs4070_information.png
  3. Appuyez sur Oublier cet appareil > OK.
  4. Numérisez le code à barres ci-dessous avec l’écran de votre iPad pour rétablir les réglages par défaut de votre lecteur de code à barres.

2. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad

1. Par défaut, votre lecteur de code à barres est réglé sur le mode Clavier HID. Afin d’utiliser le lecteur de code à barres et le clavier en même temps dans l’application Retail POS, vous devez le régler sur le mode Bluetooth MFi_SSI. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous avec l’écran de votre iPad. Le lecteur de code à barres émettra un signal sonore, et son témoin Bluetooth à DEL clignotera rapidement.

2. Accédez à Réglages Bluetooth à partir de votre iPad.
  3. Activez la fonctionnalité Bluetooth dans le panneau Bluetooth.

4. Sélectionnez votre lecteur de code à barres sous AUTRES APPAREILS. Une fois le processus de jumelage terminé, le lecteur de code à barres affiche l’état Connecté sous MES APPAREILS. Son témoin à DEL Bluetooth clignote lentement en bleu.

3. Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de code à barres est jumelé à votre iPad, essayez-le en numérisant un article avec l’application Retail POS.

1. Lancez l’application Retail POS. Vous verrez au haut de l’écran que votre lecteur est connecté. Il figurera également à l’écran Profil.

2. Appuyez sur Nouvelle vente à l’écran Profil.
  3. Scannez un article.

Vous êtes maintenant prêt à scanner et à vendre des articles à vos clients avec votre lecteur de codes à barres.