Configuration du lecteur Zebra CS6080

Le lecteur de code à barres Zebra CS6080 se connecte à votre iPad par Bluetooth et vous permet de numériser vos articles sans fil. Il est compatible avec les codes à barres 1D et 2D.

Remarque : Le modèle CS6080 SR40004VZWW du Zebra CS6080 n’est pas adapté aux appareils compatibles avec iOS et ne fonctionnera donc pas avec ce système d’exploitation.

Voici comment configurer le lecteur de code à barres Zebra CS6080 :

1. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad
  2. Tester le lecteur de code à barres

Remarque : Si, dans le cadre de la configuration, vous n’arrivez pas à numériser les codes à barres à partir de l’écran de votre iPad, faites imprimer le présent article et numérisez les codes à barres imprimés. Si vous optez pour cette solution, assurez-vous que le code à barres ne soit pas étiré au cours du processus d’impression, car il ne sera pas possible de le numériser. Les codes à barres figurent également dans le Guide de démarrage rapide du lecteur CS6080 inclus avec votre lecteur de code à barres.

Les éléments nécessaires

Lorsque vous recevrez votre lecteur de code à barres par la poste, vous devrez retirer de la boîte les articles ci-dessous afin de le configurer :

• Lecteur de code à barres Zebra CS6080
  • Batterie (préinstallée)
  • Câble micro USB
  • Bloc de chargement (type Qi)

Le Guide de démarrage rapide du lecteur CS6080 et le Guide de référence du lecteur CS6080 (en anglais seulement) de Zebra sont également des guides utiles à avoir sous la main dans votre boutique si vous voulez disposer d’une copie papier des codes à barres Zebra figurant dans les articles d’aide. Consultez ces guides pour en savoir plus sur le lecteur de code à barres CS6080.

Remarque : Vous recevrez un courriel aussitôt que votre matériel sera expédié. Si vous avez des questions au sujet de votre expédition, veuillez communiquer avec le transporteur ou le service de facturation.

Avant de commencer

Avant d’utiliser votre lecteur de code à barres dans votre boutique pour la première fois, chargez complètement sa batterie.

1. Branchez une extrémité du câble micro USB au port micro USB du bloc de chargement.
  2. Connectez l’autre extrémité du câble micro USB à une source d’alimentation. Nous vous recommandons d’utiliser un port à l’arrière ou en dessous de votre imprimante de reçus, ou sur le côté du bloc de chargement de votre iPad.
  3. Placez votre lecteur de code à barres sur le bloc de chargement.

Le témoin lumineux de la batterie situé sur le dessus du lecteur de code à barres clignote en orange pour indiquer que la batterie est en cours de chargement. Lorsqu’elle est complètement chargée, le témoin lumineux passe au vert. En outre, si vous retirez le lecteur du bloc de chargement et que vous appuyez sur le bouton de numérisation (...) pendant trois secondes, le témoin devient vert.

1. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad

1. Appuyez sur le bouton de numérisation (...) pour mettre sous tension votre lecteur de code à barres.

2. Par défaut, votre lecteur de code à barres est en mode clavier HID. Pour utiliser votre lecteur de code à barres et votre clavier en même temps dans l’application Retail POS, vous devez le mettre en mode Bluetooth MFi_SSI. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous directement à partir de l’écran de votre iPad. Le lecteur de code à barres émettra un signal sonore et son témoin lumineux Bluetooth commencera à clignoter en bleu.

3. Accédez à Réglages Bluetooth à partir de votre iPad.
  4. Activez la fonctionnalité Bluetooth dans le panneau Bluetooth.

5. Sélectionnez votre lecteur de code à barres sous AUTRES APPAREILS. Une fois le processus de jumelage terminé, votre lecteur de code à barres apparaît comme Connecté sous MES APPAREILS. Son témoin lumineux Bluetooth est désormais bleu fixe.

2. Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de code à barres est jumelé à votre iPad, essayez-le en numérisant un article avec l’application Retail POS.

1. Lancez l’application Retail POS. Vous verrez au haut de l’écran que votre lecteur de code à barres est connecté. Il figurera également dans la liste de l’écran Profil, sous Appareils.

2. Appuyez sur Nouvelle vente à l’écran Profil.testsale_newsale.png
  3. Numérisez un article que vous avez en stock. Si vous n’avez aucun article en stock, créez-en un maintenant. Pour ce faire, appuyez sur Créer un nouvel article. Ensuite, entrez un prix par défaut, numérisez le code à barres de l’article dans l’un des champs Identifiants et appuyez sur Créer. Pour vous assurer que votre lecteur de code à barres fonctionne vraiment, numérisez à nouveau l’article après sa création.

Remarque : Si vous participez à notre initiative RACS, numérisez le code à barres ci-dessous. Un article appelé "Lightspeed Test T-Shirt" (t-shirt – test Lightspeed) s’affiche.

Vous devriez maintenant être en mesure de numériser des articles avec votre lecteur de code à barres.

Besoin d’aide ?

Si les étapes de configuration ci-haut ne fonctionnent pas, consultez l’article Dépannage du lecteur de code à barres Zebra CS6080