Création de reçus et d’étiquettes personnalisés

Vous pouvez personnaliser les reçus, étiquettes et autres documents imprimés générés par Lightspeed Retail. Pour ce faire, vous devez activer les MODÈLES D’IMPRESSION : dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Modèles d’impression. Si vous ne voyez pas l’option MODÈLES D’IMPRESSION, communiquez avec le centre d’assistance Lightspeed.

REMARQUE : Si vous souhaitez personnaliser vos étiquettes, cliquez ici pour savoir comment configurer votre imprimante Zebra ZD410 pour l’impression d’étiquettes personnalisées.

1. Pour personnaliser les reçus, utilisez le modèle default.tpl, que vous trouverez dans le référentiel GitHub PrintTemplate. Pour personnaliser les étiquettes, utilisez ce modèle.

2. Vous pouvez apporter rapidement des changements au modèle en vous connectant à GitHub, puis en cliquant sur Fork and edit this file. Vous pouvez aussi cliquer sur Raw, sans avoir à vous connecter. Copiez-collez ce code dans un éditeur de texte. Pour apporter d’autres changements, choisissez true ou false pour chaque option qui se trouve du côté gauche de l’écran afin de l’activer ou de la désactiver. Les options sont décrites du côté droit de l’écran.

3. Lorsque vous êtes prêt à faire un essai sur votre imprimante de reçus, dans le menu principal, rendez-vous dans Paramètres > Modèles d’impression.

4. Pour créer des reçus personnalisés, cliquez sur Nouveau reçu de vente et collez le code. Pour créer des étiquettes personnalisées, cliquez sur Nouvelle étiquette d’article et collez le code.
  5. Vérifiez votre modèle en imprimant un reçu.