Personnalisation des modèles d'impression

Par défaut, les comptes Lightspeed Retail comprennent des modèles d’impression qui incluent toutes les informations que les marchands Retail pourraient souhaiter imprimer sur leurs :

• reçus de ventes,
  • étiquettes,
  • bons de commande,
  • transferts, et
  • ordres de travail.

Il est toutefois possible de personnaliser les reçus, les étiquettes et les autres impressions générées par Lightspeed Retail. Cette personnalisation comprend la traduction des reçus de ventes si vous vous trouvez au Québec, aux Pays-Bas, en Belgique ou dans un pays hispanophone. Consultez le tableau suivant pour obtenir la liste des modèles d’impression par défaut et des modèles d’impression personnalisés :

Type de modèle d’impression Langue
Reçus de ventes
Étiquettes
Bons de commande
Transferts
Ordres de travail

Remarque : La loi de certains pays oblige certains types d’entreprises à arrondir les montants payés en espèces. Afin que les marchands puissent se conformer à cette loi, Retail POS leur permet d’arrondir le total de leurs ventes et les montants en espèces indiqués sur les reçus. Pour ce faire, il suffit de modifier les modèles d’impression. Consultez l’article Arrondissement des montants en espèces sur les reçus de vente pour en savoir davantage.

Pour être en mesure de personnaliser vos modèles d’impression, vous devrez ajouter la fonctionnalité Modèles d’impression à votre compte Retail. Pour vérifier si vous y avez déjà accès à partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Modèles d’impression. Si vous ne voyez pas la section Modèles d’impression, veuillez communiquer avec notre équipe d'assistance Retail pour l’ajouter.

Remarque : Dans le cas où vous désirez personnaliser vos étiquettes, cliquez ici pour obtenir la marche à suivre vous permettant de configurer votre Zebra ZD410 sur un ordinateur et d’imprimer des étiquettes personnalisées.

Pour personnaliser un modèle d’impression :

1. Cliquez sur l’un des modèles d’impression dans le tableau ci-dessus.

2. Sélectionnez et copiez le code du modèle d’impression.

3. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Modèles d’impression.

4. Collez le code du modèle d’impression dans le champ du modèle d’impression approprié (par exemple, collez le modèle d’impression Anglais (personnalisé) dans le champ Reçu de vente).

5. Si le champ du modèle d’impression n’est pas affiché, ajoutez-le en cliquant sur le bouton approprié :

• + Nouveau reçu de vente
    • + Nouvelle étiquette d’article
    • + Nouveau reçu d’ordre de travail
    • + Nouveau reçu de bon de commande
    • + Nouveau reçu de transfert
  6. Les options de personnalisation du modèle d’impression sont décrites sur le côté droit. Sur le côté gauche, activez ou désactivez les options en modifiant les variables false et true.

7. Pour enregistrer vos modifications, cliquez n’importe où sur votre compte Retail.

Remarque : Dans le cas où vous personnalisez vos reçus de ventes, il est conseillé d’en imprimer un exemplaire afin de vérifier que les modifications apportées sont conformes à vos besoins :
  1. Pour imprimer un exemplaire de votre modèle d’impression personnalisé, cliquez sur Rapports > Totaux.

2. Pour accéder à une transaction, cliquez sur son ID en bleu.

3. Pour imprimer un reçu de vente, cliquez sur Imprimer le reçu.