À propos de l’ajout d'articles à vos stocks

Avec Lightspeed Retail, il existe deux façons d’ajouter des articles dans votre boutique :

• l’importation à partir d’une base de données ou de catalogues de fournisseurs;
  • l’ajout manuel.

Cependant, peu importe la méthode utilisée, si vous avez activé et configuré votre boutique eCom, l’article ajouté à vos stocks Retail peut être transmis à vos stocks eCom en cochant la case Publier sur eCom. Pour obtenir de plus amples renseignements sur l’ajout d’articles à vos stocks avec une boutique eCom activée, cliquez ici.

À propos de l’importation d’articles à partir d’une base de données

Si vous passez d’un autre système PDV à Lightspeed Retail, vous pouvez importer vos stocks de produits à partir de votre ancienne base de données. Vous devez alors dresser la liste de vos produits dans une feuille de calcul en format Excel ou Numbers, puis l’envoyer à Lightspeed pour téléversement dans votre compte. Pour savoir comment importer vos stocks à partir d’une base de données, allez à Importation des données de stocks.

À propos de l’importation de stocks à partir de catalogues de fournisseurs

Lightspeed Retail contient des catalogues de produits de fournisseurs prédéfinis provenant de plusieurs secteurs d’activité, que vous pouvez utiliser pour l’importation rapide de vos produits. Si le catalogue de votre fournisseur n’est pas inclus dans notre liste prédéfinie, allez à Envoi de catalogues pour savoir comment faire pour l’ajouter.

Pour accéder aux catalogues de fournisseurs, allez dans Paramètres > Premiers pas > Industries du produit et choisissez les secteurs d’activité de produits appropriés.

Pour importer des produits à partir des catalogues de fournisseurs, allez à Importation d’articles de catalogue.

À propos de l’ajout manuel d’articles

Vous pouvez ajouter manuellement des produits à partir de vos stocks actuels ou des catalogues de fournisseurs vers Lightspeed Retail. Vous pouvez ajouter des articles pendant une vente ou à un autre moment.

Pour savoir comment ajouter des articles, allez à Ajout d’articles.