Considérations importantes au sujet de l'information de produit dans Lightspeed Retail

Cette page présente ce qui est transféré dans votre boutique eCom et ce qui ne l'est pas (stocks) à partir de Lightspeed Retail, de même que certaines considérations à prendre en compte avant de lancer Lightspeed eCom.

Qu'est-ce qui est transféré ou non de Retail à eCom

Les informations de produit suivantes sont transférées à eCom.

Propriété d'article Retail Équivalent de produit eCom
Description de l'article Titre de produit
Prix par défaut Prix
En stock Quantité
Catégorie Catégorie
Images Images
Fabricant Marque

Les propriétés d'article suivantes ne sont pas téléversées dans eCom.

Propriété d'article Retail
ID de produit
Coûts
Champs personnalisés du produit
Niveaux de prix autres qu'en ligne
Balises
Fournisseurs

Création de produits dans Retail

Une fois intégrée, la création de produits s'effectue uniquement dans Retail. La procédure se fait ainsi, car l'omnicanal transmet les nouvelles données de produits seulement dans une direction, soit de Retail à eCom.

REMARQUE: Toutefois, les transactions de ventes d'eCom sont retransmises à Retail et le niveau des stocks est rajusté en conséquence.

Ressources additionnelles

Si vous ne savez pas comment créer des articles dans Retail, consultez les sujets suivants dans l'Aide Web de Lightspeed Retail :

Dans eCom, il est seulement possible de faire la vente d'articles par défaut et d'articles hors stocks.

• L'application eCom ne prend pas en charge les produits avec numéros de série, les boîtes d'articles, les montages et les montages numérotés, et ceux-ci ne peuvent être vendus en ligne. Vous pouvez quand même les créer et les vendre en boutique à l'aide de l'application Retail.
  • Si le type de produit est modifié pour un type qui n'est pas pris en charge, le produit est alors supprimé d'eCom. Si le produit représente une matrice, le produit correspondant et toutes ses variantes sont supprimés dans eCom.
  • Le produit et les variantes sont recréés lorsque le type de produit redevient un type pris en charge, mais sans métadonnées provenant de l'application eCom.

Niveau de prix de produit

• Le niveau de prix utilisé par eCom correspond au niveau de prix par défaut plutôt qu'au niveau de prix associé à la boutique Retail utilisé pour eCom.
  • Si un niveau de prix en ligne est précisé pour un produit, ce niveau sera utilisé plutôt que le niveau de prix par défaut. Si le niveau de prix en ligne est à 0 $, le niveau de prix par défaut sera utilisé.
  • Lorsque vous êtes connecté à Retail, le prix de la variante du produit peut seulement être modifié dans Retail. Si un commerçant souhaite afficher un prix barré pour une variante, il peut entrer un ancien prix dans eCom.

Noms de fabricant

Les données sur les fabricants sont téléversées vers eCom sous forme de marques. Assurez-vous que les noms de fabricant entrés dans Retail ne sont pas répétés.