Gestion des ventes dans plusieurs boutiques

Si votre entreprise possède plusieurs boutiques, vous pouvez transférer des ventes entre celles-ci. Cela signifie que vous pouvez commencer une vente, une commande spéciale ou une vente mise de côté dans une boutique, et la terminer dans une autre. Vous pouvez déduire les stocks de la boutique qui a réalisé la vente afin que vos registres soient exacts.

Transférer des ventes

1. Créez une nouvelle vente. Pour ce faire, suivez les instructions de notre article Conclusion d’une vente, mais ne traitez pas le paiement.
  2. Accédez à la boutique B et cliquez sur Ventes.
  3. Trouvez la vente que vous souhaitez poursuivre dans la boutique B dans la liste sous Activité récente.

Pour chaque vente de cette liste, vous trouverez à côté du numéro de la vente la dernière boutique dans laquelle la vente a été mise à jour et le nom de l’utilisateur qui a effectué la dernière mise à jour.

4. Cliquez sur l’icône du panier à côté de la vente pour accéder à l’écran Ventes.
    Sale screen with recent activity section highlighted.
  5. Une fenêtre contextuelle vous invitera à choisir la boutique dans laquelle les stocks de cette vente seront retirés. Nous vous recommandons de retirer les stocks de la boutique qui conclut la vente afin que vos registres soient exacts.
    Pop-up explaining where inventory will be deducted from.
  6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Encaissez le paiement et terminez la vente comme d’habitude.

Transférer des ventes mises de côté et des commandes spéciales

Il peut arriver qu’un client commence une vente mise de côté ou une commande spéciale dans une boutique, mais qu’une autre boutique exécute la commande. Dans ce cas, vous pouvez terminer la vente et retirer les stocks de la boutique dans laquelle la vente a été terminée.

1. Suivez les étapes de la création d’une mise de côté ou d’une commande spéciale. Consultez nos guides Création d’une mise de côté ou Création d’une commande spéciale pour obtenir des instructions détaillées.
  2. Laissez la mise de côté ou la commande spéciale en cours et accédez à la boutique B.
  3. Accédez à la section Ventes et trouvez la vente que vous souhaitez poursuivre dans la boutique B dans la liste sous Activité récente.

Pour chaque vente de cette liste, vous trouverez à côté du numéro de la vente la dernière boutique dans laquelle la vente a été mise à jour et le nom de l’utilisateur qui a effectué la dernière mise à jour.

4. Cliquez sur l’icône du panier à côté de la vente pour accéder à l’écran Ventes.
    Sale screen with recent activity section highlighted.
  5. Cliquez sur l’onglet Mise de côté ou Commande spéciale, puis sur Terminer pour déplacer les articles vers une vente.
  6. Une fenêtre contextuelle vous invitera à choisir la boutique dans laquelle les stocks de cette vente seront retirés. Nous vous recommandons de retirer les stocks de la boutique qui conclut la vente afin que vos registres soient exacts.
    Pop-up explaining where inventory will be deducted from.
  7. Cliquez sur Confirmer.
  8. Encaissez le paiement et terminez la vente comme d’habitude.