Configuration du lecteur de codes à barres Socket Mobile S700 et D700 Series

Les lecteurs de codes à barres sans fil Socket Mobile S700 Series et DuraScan Series se connectent à votre ordinateur ou à votre iPad en Bluetooth et vous permettent de numériser des codes à barres. Les modèles suivants sont actuellement pris en charge par Retail POS :

SocketScan 700 Series :

• S700 (codes à barres 1D seulement)
  • S730 (codes à barres 1D seulement)
  • S740

DuraScan Series :

• D700 (codes à barres 1D seulement)
  • D730 (codes à barres 1D seulement)
  • D740

Pour commencer, cliquez sur le bouton correspondant à votre appareil :

Avant de commencer (Mac)

Chargez complètement votre lecteur de codes à barres pendant six heures avant de l’utiliser pour la première fois. Pour ce faire :

1. Branchez l’extrémité de la fiche d’alimentation du connecteur de recharge au connecteur d’alimentation situé sur le côté droit du lecteur de codes à barres.

2. Connectez l’extrémité USB du connecteur de recharge à un adaptateur secteur. La connexion au port USB d’un ordinateur n’est pas recommandée.

3. Branchez l’adaptateur secteur sur une prise de courant.

Lorsque le lecteur de codes à barres est en cours de chargement, son voyant lumineux est orange. Lorsque le lecteur est complètement chargé, le voyant lumineux devient vert.

Pour en savoir plus sur les lecteurs de codes à barres SocketScan 700 Series et DuraScan Series, consultez les guides d’utilisation Socket Mobile :

Jumeler le lecteur de code à barres à votre Mac

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d’alimentation jusqu’à ce que le voyant lumineux du Bluetooth devienne bleu et que le lecteur émette deux signaux sonores. Cela signifie que votre lecteur de codes à barres est allumé.

2. Pour pouvoir utiliser le lecteur avec votre Mac, vous devez vous assurer qu’il est en mode clavier. Pour activer le mode clavier, numérisez ce code à barres :

3. Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth en haut à droite de votre écran puis sélectionnez Préférences Bluetooth….
  4. Le menu du Bluetooth s’ouvrira et l’appareil cherchera votre lecteur. Une fois ce dernier détecté par votre Mac, cliquez sur Connecter.
  5. Attendez quelques secondes que le lecteur émette un signal sonore unique, qui indique que votre lecteur est correctement jumelé à votre Mac.

Votre lecteur est désormais connecté.

Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de code à barres est jumelé à votre Mac, essayez-le en numérisant un article dans l’application Retail POS.

1. Ouvrez votre boutique Retail POS.
  2. Accédez à Ventes puis cliquez sur Nouvelle vente.
  3. À l’aide de votre lecteur de codes à barres, numérisez un article se trouvant dans vos stocks.Socket-Mobile-RetailPOS-New-Sale.png

Si le lecteur est correctement connecté, l’article numérisé est ajouté à la vente.

Besoin d’aide ?

Si vous ne parvenez pas à connecter votre lecteur après avoir suivi ces instructions, consultez notre article Dépannage du lecteur de codes à barres Socket Mobile S700/D700 Series.

Avant de commencer (PC Windows)

Chargez complètement votre lecteur de codes à barres pendant six heures avant de l’utiliser pour la première fois. Pour ce faire :

1. Branchez l’extrémité de la fiche d’alimentation du connecteur de recharge au connecteur d’alimentation situé sur le côté droit du lecteur de codes à barres.

2. Connectez l’extrémité USB du connecteur de recharge à un adaptateur secteur. La connexion au port USB d’un ordinateur n’est pas recommandée.

3. Branchez l’adaptateur secteur sur une prise de courant.

Lorsque le lecteur de codes à barres est en cours de chargement, son voyant lumineux est orange. Lorsque le lecteur est complètement chargé, le voyant lumineux devient vert.

Pour en savoir plus sur les lecteurs de codes à barres SocketScan 700 Series et DuraScan Series, consultez les guides d’utilisation Socket Mobile :

Jumeler le lecteur de code à barres à votre PC Windows

Remarque : Votre PC Windows doit être équipé de la fonction Bluetooth pour pouvoir y jumeler le lecteur Socket Mobile.

1. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d’alimentation jusqu’à ce que le voyant lumineux du Bluetooth devienne bleu et que le lecteur émette deux signaux sonores. Cela signifie que votre lecteur de codes à barres est allumé.

2. Pour pouvoir utiliser le lecteur avec votre PC, vous devez vous assurer qu’il est en mode clavier. Pour activer le mode clavier, numérisez ce code à barres :

3. Sur votre PC Windows, ouvrez les Paramètres en cliquant sur l’icône Windows puis sur l’icône Paramètres, ou en cherchant « paramètres » dans la barre de recherche en bas à gauche de votre écran.

4. Dans Paramètres, cliquez sur Périphériques.

5. En haut de l’écran, cliquez sur Ajouter un appareil Bluetooth ou un autre appareil.

6. Sélectionnez ensuite Bluetooth sur la page Ajouter un appareil.

7. Votre PC recherche les appareils Bluetooth actifs à proximité. Une fois le lecteur Socket trouvé, cliquez dessus pour le jumeler.

8. Attendez que le lecteur émette un signal sonore unique, qui indique qu’il est correctement jumelé à votre PC. Cliquez sur Terminer dans le menu contextuel pour terminer le jumelage.

Votre lecteur est désormais connecté.

Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de codes à barres est jumelé à votre PC Windows, essayez-le en numérisant un article dans l’application Retail POS :

1. Ouvrez votre boutique Retail POS.
  2. Accédez à Ventes puis cliquez sur Nouvelle vente.
  3. À l’aide de votre lecteur de codes à barres, numérisez un article se trouvant dans vos stocks.

Si le lecteur est correctement connecté, l’article numérisé est ajouté à la vente.

Besoin d’aide ?

Si vous ne parvenez pas à connecter votre lecteur après avoir suivi ces instructions, consultez notre article Dépannage du lecteur de codes à barres Socket Mobile S700/D700 Series.

Avant de commencer (iPad)

Chargez complètement votre lecteur de codes à barres pendant six heures avant de l’utiliser pour la première fois. Pour ce faire :

1. Branchez l’extrémité de la fiche d’alimentation du connecteur de recharge au connecteur d’alimentation situé sur le côté droit du lecteur de codes à barres.

2. Connectez l’extrémité USB du connecteur de recharge à un adaptateur secteur. La connexion au port USB d’un ordinateur n’est pas recommandée.

3. Branchez l’adaptateur secteur sur une prise de courant.

Lorsque le lecteur de codes à barres est en cours de chargement, son voyant lumineux est orange. Lorsque le lecteur est complètement chargé, le voyant lumineux devient vert.

Pour en savoir plus sur les lecteurs de codes à barres SocketScan 700 Series et DuraScan Series, consultez les guides d’utilisation Socket Mobile :

Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad

1. Allumez votre lecteur de codes à barres en appuyant et en maintenant enfoncé le bouton d’alimentation. La lumière de charge du lecteur va s’allumer, et son voyant lumineux Bluetooth clignotera rapidement. Le lecteur émettra deux signaux sonores.

2. Par défaut, votre lecteur de codes à barres est réglé sur le mode de base. Pour utiliser votre lecteur et votre clavier en même temps dans l’application Retail POS, le mode Application doit être sélectionné. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous. Le lecteur de codes à barres émet trois signaux sonores pour indiquer le changement de mode.

Remarque : Si numériser le code à barres sur l’écran ne fonctionne pas, vous pouvez essayer de l’imprimer et de le numériser à nouveau. Vérifiez simplement qu’il ne soit pas déformé lors de l’impression, ce qui le rendrait illisible. Le code à barres se trouve également dans le guide d’utilisation de votre lecteur Socket Mobile.
  3. Accédez à Réglages Bluetooth à partir de votre iPad.
  4. Activez la fonctionnalité Bluetooth dans le panneau Bluetooth.

5. Sous Autres appareils, appuyez sur votre lecteur de codes à barres. Une fois le jumelage terminé, votre lecteur est affiché comme connecté sous Mes appareils. Le voyant lumineux du Bluetooth devient fixe.

Remarque : Si vous avez jumelé le mauvais lecteur de codes à barres, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Scan (numériser) puis le bouton d’alimentation. Le lecteur s’éteint. Rallumez-le ; si le voyant lumineux du Bluetooth clignote rapidement, c’est que le lecteur est détectable.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre lecteur de codes à barres à votre iPad, essayez de désactiver puis de réactiver la fonctionnalité Bluetooth de votre iPad. Si cela ne fonctionne toujours pas, réinitialisez votre lecteur aux paramètres d’usine.

Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de codes à barres est jumelé à votre iPad, essayez-le en numérisant un article dans l’application Retail POS :

1. Lancez l’application Retail POS. Vous voyez au haut de l’écran que votre lecteur de codes à barres est connecté. Il figure également dans la liste sur l’écran Profil, sous Appareils.
  2. Appuyez sur Nouvelle vente sur l’écran Profil.
  3. Numérisez un article se trouvant dans vos stocks.

Remarque: Si vous n’avez aucun article en stock, créez-en un maintenant. Pour ce faire, appuyez sur Créer un nouvel article. Ensuite, entrez un prix par défaut, numérisez le code à barres de l’article dans l’un des champs Identifiants et appuyez sur Créer. Pour vous assurer que votre lecteur de code à barres fonctionne correctement, numérisez à nouveau l’article après sa création.

Vous êtes maintenant en mesure de numériser des articles avec votre lecteur de code à barres.

Besoin d’aide ?

Si vous ne parvenez pas à connecter votre lecteur après avoir suivi ces instructions, consultez notre article Dépannage du lecteur de codes à barres Socket Mobile S700/D700 Series.