Configuration de l’imprimante Star mC-Print3 (USB)

L’imprimante de reçus Star mC-Print3 se connecte directement à votre ordinateur ou votre iPad à l’aide d’un câble USB.

Les éléments nécessaires

Pour configurer votre imprimante, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Star mC-Print3
  • Câble d’alimentation
  • Câble USB (pour ordinateur de bureau)
  • Câble USB Lightning (pour iPad)
  • Rouleau de papier

Pour configurer votre imprimante, vous devez d’abord installer Lightspeed Hub sur votre ordinateur. Lightspeed Hub est une application de bureau qui réduit le nombre d’étapes nécessaires pour configurer votre matériel et vous guide tout au long du processus. De plus, elle se connecte directement à Lightspeed Retail POS (R-Series), assurant une connexion fiable de votre matériel tout au long de vos journées.

• Ordinateur de bureau

Après avoir installé Lightspeed Hub, connectez votre imprimante à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB en suivant les étapes ci-dessous :

1. Connecter votre imprimante
    2. Insérer un rouleau de papier
    3. Ajouter votre imprimante à Hub
    4. Imprimer un reçu de test

1. Brancher votre imprimante

Pour brancher votre imprimante, vous avez besoin du câble d’alimentation et du câble USB.

1. Retirez le couvercle arrière de votre imprimante.
    2. Branchez le câble USB à votre imprimante et ordinateur.
    3. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et prise électrique.
    4. Remettez le couvercle arrière de votre imprimante.
    5. Allumez votre imprimante.

Le témoin lumineux d’alimentation DEL s’allumera.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, abaissez le levier sur le côté gauche à l’avant de l’imprimante.
    2. Insérez le rouleau de papier dans le sens indiqué. Le rouleau doit être bien serré et ne pas se dérouler.
    3. Tirez le papier par-dessus le massicot sur le devant de l’imprimante.
    4. Poussez le couvercle pour le refermer.

3. Ajouter votre imprimante à Hub

1. Ouvrez Lightspeed Hub sur votre ordinateur.
    2. Cliquez sur Connecter sous Imprimante de reçus.
    3. Cliquez sur USB.
    4. Cliquez sur Rechercher une imprimante. Après quelques secondes, votre imprimante apparaîtra dans la liste comme étant prête. Si votre imprimante n’est pas affichée, assurez-vous qu’elle est bien connectée à votre ordinateur et à une source d’alimentation électrique.

Remarque : Vous ne pouvez connecter qu’une seule imprimante à Hub à la fois. Pour connecter une nouvelle imprimante, cliquez sur Oublier l’appareil afin de déconnecter l’imprimante précédemment connectée.

Votre imprimante s’affichera désormais comme étant prête dans Hub et Retail POS.

4. Imprimer un reçu de test

1. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Paramètres > Boutiques.
    2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom de votre boutique.
    3. Cliquez sur Configuration de reçu dans le sous-menu.
    4. Cliquez sur Aperçu avant impression.Print-preview-hub.jpg

Votre imprimante devrait maintenant imprimer un reçu de test. Tout est prêt ! Votre imprimante est connectée à Hub et peut désormais imprimer vos reçus de ventes !

Remarque : Si vous ne souhaitez pas imprimer automatiquement les reçus après avoir effectué une vente ou un retour, accédez à la page Paramètres > Options générales > Général. Dans la section Impression, cochez la case Désactiver le reçu Impression automatique.

Prochaine étape

Si vous avez un tiroir-caisse, découvrez comment le connecter à votre imprimante de reçus.

• iPad

Pour brancher votre imprimante, assurez-vous d’avoir un bloc d’alimentation et un câble USB Lightning, et de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connecter votre imprimante
    2. Insérer un rouleau de papier
    3. Ajouter votre imprimante à Retail POS
    4. Imprimer un reçu de test

1. Connecter votre imprimante

Pour brancher votre imprimante, vous avez besoin du bloc d’alimentation et du câble USB Lightning.

1. Retirez le couvercle arrière de votre imprimante.
    2. Branchez le câble Lightning-USB à votre iPad et imprimante.
    3. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise électrique.
    4. Remettez le couvercle arrière de votre imprimante.
    5. Allumez votre imprimante.

Le témoin lumineux d’alimentation DEL s’allumera.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, abaissez le levier sur le côté gauche à l’avant de l’imprimante.
    2. Insérez le rouleau de papier dans le sens indiqué. Le rouleau doit être bien serré et ne pas se dérouler.
    3. Tirez le papier par-dessus le massicot sur le devant de l’imprimante.
    4. Poussez le couvercle pour le refermer.

3. Ajouter votre imprimante à Retail POS

1. Ouvrez l’application Retail POS sur votre iPad.
    2. Accédez à l’écran Profil, trouvez la section Appareils, puis appuyez sur Imprimante de reçus.receipt-printer-R-Series.png
    3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.add-printer-R-Series.png
    4. Appuyez sur l’imprimante de reçus Star mC-Print3 dans la section Imprimante de votre réseau. Il peut s’écouler quelques secondes avant que votre imprimante n’apparaisse.
    5. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer l’impression automatique des reçus pour imprimer automatiquement les reçus lorsque vous traitez une vente ou un retour.
    6. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante apparaît désormais comme connectée sur l’écran Profil.

4. Imprimer un reçu de test

1. Appuyez sur une vente terminée à l’écran Ventes.
    2. Appuyez sur Imprimer le reçu > Imprimer le reçu dans le panneau Détails.print-test-receipt-R-Series.png

Votre imprimante va maintenant imprimer un reçu de test prêt à être utilisé qui confirme la connexion à Retail POS.

Prochaine étape

Si vous avez un tiroir-caisse, découvrez comment le connecter à votre imprimante de reçus.