Annulation de cartes-cadeaux et transfert de soldes

Si vous devez désactiver une carte-cadeau pour la rendre inutilisable et que personne ne puisse effectuer d’achat avec sur votre compte, vous pouvez le faire facilement en annulant la carte-cadeau.

Annulation de cartes-cadeaux

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Clients Cartes-cadeaux.
    Remarque : Si vous disposez de Lightspeed eCom, vous pouvez aussi vous rendre à la section Clients > Cartes-cadeaux depuis votre arrière-boutique.
  2. Cherchez le numéro de carte-cadeau de votre client ou sélectionnez-le dans la liste. La possibilité de chercher une carte-cadeau par le nom du client n’est pas encore disponible.
  3. Sélectionnez le numéro de la carte-cadeau pour en afficher les détails.
  4. Cliquez sur Annuler la carte-cadeau en haut à droite de la page.

5. Cliquez sur Annuler la carte-cadeau dans la fenêtre de confirmation.

La carte-cadeau de votre client doit désormais apparaître Annulée et être définitivement désactivée.

Transférer le solde de cartes-cadeaux

Après avoir annulé la carte d’un client, vous pouvez choisir de transférer le solde restant sur une autre carte comportant un nouveau code.

1. Sur la page des renseignements de la carte annulée, cliquez sur Transférer le solde.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez un nouveau code de carte-cadeau (ou laissez le champ vide pour générer automatiquement un nouveau code), puis saisissez l’adresse courriel du client.
    Remarque : Le champ du montant indiquera le solde restant de la carte annulée et ne pourra pas être modifié. Si vous souhaitez ajouter des fonds à ce solde, suivez les instructions de notre article Vente et recharge de cartes-cadeaux.
  3. Cliquez sur Transférer le solde.

La carte-cadeau annulée apparaîtra désormais comme transférée sur la page d’aperçu de la carte-cadeau.