Établissement de rapports sur les pourboires

Depuis votre compte Retail POS, il existe cinq rapports et pages destinés à vous aider à gérer et comptabiliser les pourboires :

1. Rapport sur les Pourboires par employé
  2. Rapport sur les Totaux
  3. Rapport sur le Solde des paiements et des ventes
  4. Rapport sur les Récapitulatif de fin de journée
  5. Page Transactions du jour

Remarque : Si une vente a été payée par plusieurs cartes de paiement, la valeur des pourboires dans l’ensemble des rapports et des pages ci-dessous représentera la somme totale de tous les pourboires associés à cette vente.

Établissement de rapports sur les pourboires via le rapport sur les Pourboires par employé.

Depuis le rapport Pourboires par employé, vous pouvez consulter en temps réel les pourboires gagnés par l’employé. Cela vous permet de savoir à tout moment combien vous devez décaisser pour vos employés. Vous pouvez utiliser le champ de recherche et les filtres pour affiner les résultats. Au bas du rapport, vous pouvez également consulter le montant total des pourboires correspondants aux résultats de votre recherche.

Vous détectez une incohérence ? Sélectionnez l’icône en forme d’œil pour consulter les ventes incluant un pourboire attribué à un employé spécifique. Ensuite, sélectionnez l’identifiant d’une vente, puis Détails depuis le sous-menu, pour afficher les détails de la transaction. À partir de là, vous pouvez réaffecter un pourboire à un autre employé depuis le menu déroulant Tipped Employee (employé récompensé) (comme vous le feriez depuis le rapport Totaux.)

Pour utiliser ce rapport, allez dans Rapports > Pourboires par employé.

Remarque : Si vous avez configuré un iPad, vous pouvez accéder à ce rapport depuis l’onglet Gestionnaire.

Établissement de rapports sur les pourboires via le rapport sur les Totaux.

Le rapport sur les Totaux vous permet de naviguer rapidement vers les détails d’une transaction. Pour cela :

1. Depuis le menu principal, allez dans Rapports > Totaux.
  2. À l’aide du champ de recherche et des filtres, localisez la vente et sélectionnez son ID.
  3. Depuis le sous-menu, sélectionnez Détails.

À partir de là, vous pouvez afficher le montant total des pourboires associés à une transaction :

Vous pouvez également réattribuer le pourboire à un autre employé :

Remarque : Si vous avez configuré un iPad, vous pouvez accéder à ce rapport depuis l’onglet Gestionnaire.

Établissement de rapports sur les pourboires via le rapport sur le Solde des paiements et des ventes

Depuis le rapport sur le Solde des paiements et des ventes, vous pouvez consulter le montant total des pourboires collectés durant une période donnée, sous la section Ventes. Cela permet de vous assurer du bon équilibre entre vos ventes et vos paiements. Avec ce rapport, vous pouvez également filtrer les résultats en choisissant l’un de vos établissements ou l’ensemble de ces derniers.

Pour utiliser ce rapport, allez dans Rapports > Solde des paiements et des ventes.

Remarque : Si vous avez configuré un iPad, vous pouvez accéder à ce rapport depuis l’onglet Gestionnaire.

Établissement de rapports sur les pourboires via le rapport sur le Récapitulatif de fin de journée

Depuis le rapport sur le Récapitulatif de fin de journée, vous pouvez consulter le montant total des pourboires collectés par un établissement pour un jour précis.

Pour utiliser ce rapport, allez dans Rapports > Ventes par jour.

Remarque : Si vous avez configuré un iPad, vous pouvez accéder à ce rapport depuis l’onglet Gestionnaire.

Établissement de rapports sur les pourboires via la page Transactions du jour

Depuis la page Transactions du jour, vous pouvez consulter le montant total des pourboires collectés par une vente en cours ou terminée. La valeur en caractères gras dans la colonne Pourboires comptabilise le total des pourboires gagnés sur toutes les ventes en cours ou terminées issues des résultats de votre recherche. Enfin, vous pouvez affiner les résultats à l’aide des filtres disponibles.

Pour afficher cette page, allez dans Ventes. Puis, sous Transactions du jour, sélectionnez Afficher tout.