Configuration des paramètres de la fonction de pourboire

Les marchands peuvent activer la fonction de pourboire sur un écran d’affichage client (CFD) ou un iPad orienté client pour une expérience de passage à la caisse plus fluide. Les marchands utilisant Lightspeed Payments et un terminal Smart Terminal (WisePOS E) peuvent activer la fonction de pourboire directement sur l’écran du terminal.

Pour pouvoir accepter des pourboires lors du passage à la caisse, vous devez avoir :

Activer la fonction de pourboire

Vous pouvez activer la fonction de pourboire sur le terminal par le biais des paramètres dans Retail POS (R-Series).

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Pourboire.

2. Cliquez sur le bouton bascule pour activer la fonction de pourboire.

3. Accédez à Hardware & Tipping Options (matériel et options de pourboire) puis sélectionnez Écran d’affichage client (CFD).

Les marchands utilisant Lightspeed Payments et un terminal Smart Terminal (WisePOS E) peuvent activer la fonction de pourboire directement sur l’écran du terminal.

Personnaliser les options de pourboire

Vous avez la possibilité d’ajouter des montants de pourboire suggérés que vos clients pourront sélectionner lors du paiement. Par défaut, ces derniers auront aussi l’option de personnaliser leur pourboire ou de ne pas en laisser.

1. Après avoir accédé à Hardware & Tipping Options (matériel et options de pourboire) et cliqué sur Écran d’affichage client (CFD), vous pouvez saisir des options de pourboire en pourcentage dans les champs Option.

2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres de la fonction de pourboire.

Les données sur les pourboires seront disponibles dans tous les rapports pertinents.

Désactiver la fonction de pourboire sur des caisses individuelles

Si vous souhaitez ajouter des options de pourboire à certaines caisses uniquement, vous pouvez modifier les options de pourboire au niveau de chaque caisse après avoir activé la fonction de pourboire dans les Paramètres.

1. Activez la fonction de pourboire en suivant les instructions de la section Activer la fonction de pourboire.
  2. Accédez à Paramètres > Boutiques.Rertail-R-location-settings.png
  3. Cliquez sur Personnaliser à côté de la boutique que vous souhaitez modifier.Retail-R-locations-customize.png
  4. Cliquez sur l’onglet Caisses.
  5. Décochez la case sous Pourboire pour supprimer les options de pourboire de cette caisse.Retail-R-tipping-toggle.png