Configuration des paramètres de la fonction de pourboire

Pour commencer à accepter les pourboires lors du passage à la caisse, vous devez d’abord :

Si vous avez configuré un iPad, vous n’avez cependant pas nécessairement besoin d’un écran d’affichage client (CFD). Au lieu de cela, vous pouvez tourner votre iPad face à vos clients pour qu’ils puissent directement laisser un pourboire depuis l’écran.

Une fois que vous remplissez les conditions requises, vous pouvez configurer les paramètres de votre fonction de pourboire, dans Paramètres > Pourboire. Pour accéder à ce paramètre, vous devez disposer de l’autorisation du personnel dans Paramètres – Configuration des ventes.

Remarque : Si vous avez configuré un iPad, vous pouvez accéder aux paramètres de la fonction de pourboire et des employés depuis l’onglet Gestionnaire.

Pour configurer les paramètres de votre fonction de pourboire :

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Pourboire.
  2. Activez la fonction de pourboire.
  3. Sélectionnez Activer. Cela activera la fonction de pourboire sur toutes les caisses.
  4. Éventuellement, cliquez sur Accéder à la page Boutiques pour personnaliser les caisses acceptant les pourboires. Il vous suffit de sélectionner une boutique, puis Caisses dans le sous-menu. À partir de là, cochez ou non la case Pourboire pour activer ou désactiver cette option, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

5. Sous OPTIONS DE POURBOIRE, saisissez les trois options de pourboire que vous souhaitez afficher à destination des clients.
    Remarque : Les options de pourboire choisies s’appliquent à toutes les boutiques et caisses présentes dans votre compte Retail POS. Vous avez besoin de plus d’options ? Vos clients pourront saisir un montant personnalisé sur votre écran d’affichage client (CFD).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devriez à présent être en mesure d’accepter les pourboires de vos clients, lorsqu’ils paient par carte.