Configuration d'une imprimante de reçus Epson TM-T88V/T88VI (USB)

L’imprimante de reçus Epson TM-T88V se connecte à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Quant à elle, l’imprimante de reçus Epson TM-T88VI peut être connectée de deux manières à un ordinateur ou un iPad.

USB Pour connecter votre imprimante à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. La connexion à un iPad n’est pas prise en charge pour le moment.
Réseau local

Pour connecter votre imprimante à votre réseau à l’aide d’un câble de réseau local. Votre ordinateur ou iPad se connecte alors à votre imprimante par l’intermédiaire de votre réseau.

Cet article vous indique la marche à suivre pour connecter votre imprimante Epson TM-T88V ou TM-T88VI à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Ce processus se divise en quatre étapes :

1. Brancher une imprimante
  2. Insérer un rouleau de papier
  3. Connecter l’imprimante à Hub
  4. Faire un essai d’impression

Les éléments nécessaires

Premièrement, pour pouvoir configurer votre imprimante, vous devez installer Lightspeed Hub sur votre ordinateur. Lightspeed Hub est une application de bureau qui réduit le nombre d’étapes nécessaires pour configurer votre matériel, vous guidant tout au long du processus. Elle se connecte directement à Lightspeed Retail POS. Vous pouvez ainsi compter sur une connexion fiable à vos appareils tout au long de la journée.

En vue de la configuration, il vous faudra le matériel suivant, inclus dans l’envoi :

Imprimante de reçus Epson TM-T88V ou TM-T88VI Epson_Product_2020_0141_edit.jpg
Bloc et câble d’alimentation externe Epson_Product_2020_0146_edit__2_.jpg
Câble USB 2019_2584_USB_Wire.jpg

Rouleau de papier

Remarque : Nous vous enverrons un courriel aussitôt que nous vous expédierons votre matériel. Si vous avez des questions au sujet de votre expédition, veuillez communiquer avec le transporteur ou le service de facturation.

1. Brancher une imprimante

Pour brancher votre imprimante, vous devrez avoir en main le bloc d’alimentation externe, le câble d’alimentation et le câble USB.

1. Branchez le câble USB à votre imprimante et à votre ordinateur.

2. Branchez le bloc d’alimentation externe à votre imprimante.

3. Reliez le bloc d’alimentation externe à une prise de courant à l’aide du câble d’alimentation

4. Allumez votre imprimante.

Lorsque votre imprimante sera prête, le voyant d’alimentation sera allumé en continu.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez vers l’extérieur le bouton sur le côté droit du couvercle, puis soulevez le couvercle.
  2. Insérez le rouleau de papier dans la direction indiquée. Au même moment, assurez-vous que le rouleau de papier demeure tendu et qu’il ne se déroule pas.

3. Tirez le papier par-dessus la coupeuse sur le devant de l’imprimante.
  4. Refermez le couvercle

3. Connecter l’imprimante à Hub

1. Ouvrez Lightspeed Hub sur votre ordinateur.
  2. Dans la section Imprimante de reçus, cliquez sur Connecter.
    Remarque : Une seule imprimante peut être connectée à Hub à la fois. Avant de connecter une nouvelle imprimante, déconnectez l’imprimante précédemment connectée en cliquant sur Oublier l’appareil.
  3. Cliquez sur USB.
  4. Cliquez sur Rechercher des imprimantes. Votre imprimante s’affichera dans la liste avec la mention Prête. Si vous ne la voyez pas, vérifiez qu’elle est bien branchée à votre ordinateur et à une source d’alimentation.
  5. Cliquez sur Connecter à côté du nom de votre imprimante.
    Remarque : Vous vous demandez quelle imprimante est la bonne ? Cliquez sur Imprimer un reçu de test sous le nom de votre imprimante. Vous pouvez également comparer le numéro de série indiqué sur le côté droit de l’imprimante à celui qui s’affiche sur Hub.

Une fois ces étapes terminées, votre imprimante aura l’état Prête dans Hub et Retail POS.

4. Faire un essai d’impression

La façon la plus rapide de faire un essai d’impression est d’accéder à Paramètres > Boutiques. Vous pouvez aussi imprimer le reçu d’une vente que vous avez déjà réalisée à partir du rapport Totaux. Si vous n’avez pas accès aux paramètres ni aux rapports, vous pouvez faire un essai d’impression en effectuant une vente que vous annulerez ensuite (avec l’aide de votre gestionnaire, au besoin).

1. Dans Retail POS, rendez-vous dans ParamètresBoutiques.
  2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom de votre boutique.
  3. Dans le sous-menu, cliquez sur Configuration de reçu.
  4. Cliquez sur Aperçu avant impression.

Une fois que vous aurez effectué les étapes ci-dessus, votre imprimante générera un reçu de test, vous indiquant qu’elle est bien connectée à Retail POS et qu’elle est prête à être utilisée.

Remarque : Il est possible de désactiver l’impression automatique d’un reçu après une vente ou un remboursement. Pour ce faire, rendez-vous dans Paramètres > Options générales > Général. Puis, sous l’onglet Impression, cochez la case Désactiver le reçu Impression automatique.

Prochaines étapes

Vous avez un tiroir-caisse ? Découvrez comment le connecter à votre imprimante de reçus.