Connexion de l’écran d’affichage client (CFD) sans Lightspeed Hub

Plusieurs options s’offrent à vous pour connecter un écran d’affichage client (CFD). Pour une performance optimale, il est toutefois recommandé d’utiliser l’application Lightspeed Hub pour ordinateurs de bureau afin de connecter un écran secondaire. Si cette configuration n’est pas idéale pour vous, vous pouvez toutefois connecter un écran (p. ex., un moniteur) ou un appareil (p. ex., un iPad) secondaires sans l’application Lightspeed Hub. Vous pouvez le faire de trois façons différentes :

1. Connexion dans une nouvelle fenêtre de navigation
  2. Connexion par l’ouverture d’un lien sur un autre appareil
  3. Connexion par la lecture d’un code QR sur un autre appareil

Lorsque votre écran secondaire sera connecté, il affichera les renseignements suivants sur les ventes lors de leur traitement :

1. Prénom du client (si ce paramètre est activé)
  2. Quantité
  3. Article
  4. Prix
  5. Carte-cadeau (sans les numéros)
  6. Ordre de travail (numéro de l’ordre ; date et heure où l’article sera prêt)
  7. Montant de réduction
  8. Commentaire
  9. Articles non taxés (si ce paramètre est activé)
  10. Taxes (taux et montant total de chaque taxe)
  11. Sous-total
  12. Total

Vous pouvez aussi définir les paramètres de votre écran d’affichage client (CFD), ainsi que l’image de marque à utiliser pour ce dernier.

Connexion dans une nouvelle fenêtre de navigation

Pour connecter l’écran d’affichage client (CFD) en ouvrant une nouvelle fenêtre de navigation, vous devez d’abord connecter l’écran secondaire à votre ordinateur. Vous devez ensuite suivre les étapes suivantes sur votre ordinateur :

1. Ouvrez l’application Retail POS.
  2. Dans le menu principal, accédez à Appareils.
  3. Dans la section Écran d’affichage client (CFD), cliquez sur Connecter Utiliser un navigateur

L’image d’arrière-plan et le logo de votre boutique devraient maintenant s’afficher dans une nouvelle fenêtre de navigation. Le témoin indiquant l’état de la connexion dans la partie inférieure gauche de l’écran devrait être vert, et la mention Connecté devrait s’afficher si vous cliquez sur le témoin. Afin de rendre votre fenêtre de navigation visible pour vos clients, faites-la glisser de votre écran principal vers votre écran secondaire. Pour masquer l’URL, agrandissez la fenêtre de navigation.

Dans Retail POS, il devrait être indiqué que l’écran secondaire est connecté. Un bouton Paramètres devrait se trouver à côté de votre écran d’affichage client (CFD). Une fois que vous aurez cliqué dessus et configuré vos paramètres, vous serez en mesure de réaliser des ventes et de les présenter en temps réel sur votre écran d’affichage client (CFD).

Si vous devez déconnecter votre appareil secondaire, vous n’avez qu’à cliquer sur ActionsDéconnecter.

Connexion par l’ouverture d’un lien sur un autre appareil

Vous pouvez connecter un écran d’affichage client (CFD) de différentes façons en accédant à un lien à partir d’un autre appareil (p. ex., un iPad). La configuration optimisée suivante est toutefois recommandée :

1. Ouvrez un navigateur Web sur votre appareil secondaire.
  2. Connectez-vous à Retail POS.
  3. Dans le menu principal, accédez à Appareils.
  4. Dans la section Écran d’affichage client (CFD), cliquez sur Connecter > Utiliser un appareil. Une boîte de dialogue s’affiche.

5. Sous Copiez le lien à gauche, cliquez sur Copier.
  6. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation.
  7. Collez le lien et accédez à la page.
  8. Dans la boîte de dialogue de Retail POS, cliquez sur Connecter.

L’image d’arrière-plan et le logo de votre boutique devraient maintenant s’afficher dans la nouvelle fenêtre de navigation Le témoin indiquant l’état de la connexion dans la partie inférieure gauche de la nouvelle fenêtre de navigation devrait être vert, et la mention Connecté devrait s’afficher si vous cliquez sur le témoin.

Dans Retail POS, il devrait être indiqué que l’écran secondaire est connecté. Un bouton Paramètres devrait se trouver à côté de votre écran d’affichage client (CFD). Une fois que vous aurez cliqué dessus et configuré vos paramètres, vous serez en mesure de réaliser des ventes et de les présenter en temps réel sur votre écran d’affichage client (CFD).

Si vous devez déconnecter votre appareil secondaire, vous n’avez qu’à cliquer sur ActionsDéconnecter.

Connexion par la lecture d’un code QR sur un autre appareil

La marche à suivre pour connecter un écran d’affichage client (CFD) grâce à un code QR peut varier légèrement d’un appareil secondaire à l’autre. Nous vous présentons la procédure pour connecter un appareil iPad à titre d’exemple, mais ces instructions devraient s’appliquer à la plupart des appareils.

1. Ouvrez Retail POS sur votre écran principal.
  2. Dans le menu principal, accédez à Appareils.
  3. Dans la section Écran d’affichage client (CFD), cliquez sur Connecter > Utiliser un appareil. Une boîte de dialogue s’affiche.

4. Ouvrez la caméra sur votre appareil secondaire.
  5. Pointez la caméra vers le code QR affiché sur votre écran principal. Un message demandant si vous souhaitez ouvrir un lien dans le navigateur Web de votre appareil secondaire s’affiche.

6. Ouvrez le lien.
  7. Dans la boîte de dialogue de Retail POS, cliquez sur Connecter.

L’image d’arrière-plan et le logo de votre boutique devraient maintenant s’afficher sur l’appareil secondaire. Le témoin indiquant l’état de la connexion dans la partie inférieure gauche de l’appareil secondaire devrait être vert, et la mention Connecté devrait s’afficher si vous cliquez sur le témoin.

Dans Retail POS, il devrait être indiqué que l’appareil secondaire est connecté. Toujours dans Retail POS, un bouton Paramètres devrait se trouver à côté de votre écran d’affichage client (CFD). Une fois que vous aurez cliqué dessus et configuré vos paramètres, vous serez en mesure de réaliser des ventes et de les présenter en temps réel sur votre écran d’affichage client (CFD).

Si vous devez déconnecter votre appareil secondaire, vous n’avez qu’à cliquer sur  Actions Déconnecter.