Connexion de l’écran d’affichage client (CFD)

L’application Lightspeed Hub pour ordinateurs de bureau vous permet de partager l’expérience de passage à la caisse avec vos clients grâce à un écran d’affichage client (CFD). Une fois que l’application Lightspeed Hub est installée sur votre ordinateur, il vous suffit de l’ouvrir et de la connecter à votre écran secondaire. Lorsque votre écran secondaire sera connecté, il affichera les renseignements suivants sur les ventes lors de leur traitement :

1. Prénom du client (si ce paramètre est activé)
  2. Quantité
  3. Article
  4. Prix
  5. Carte-cadeau (sans les numéros)
  6. Ordre de travail (numéro de l’ordre ; date et heure où l’article sera prêt)
  7. Montant de réduction
  8. Commentaire
  9. Articles non taxés (si ce paramètre est activé)
  10. Taxes (taux et montant total de chaque taxe)
  11. Sous-total
  12. Total

Vous pouvez aussi définir les paramètres de votre écran d’affichage client (CFD), ainsi que l’image de marque à utiliser pour ce dernier.

Remarque : Vous pouvez connecter un écran (p. ex., un moniteur) ou un appareil (p. ex., un iPad) secondaires sans l’application Lightspeed Hub. Pour une performance optimale, il est toutefois recommandé d’utiliser l’application Lightspeed Hub afin de connecter un écran secondaire.

Pour connecter un écran secondaire à l’aide de Lightspeed Hub :

1. Ouvrez Lightspeed Hub sur votre ordinateur.
    Remarque : Vous pouvez aussi ouvrir Lightspeed Hub à partir de Lightspeed Retail POS. Pour ce faire, accédez à Appareils, puis cliquez sur Se connecter à Lightspeed Hub > Ouvrir Lightspeed Hub.
  2. Sélectionnez Écran d’affichage client (CFD).
  3. Sélectionnez l’écran secondaire à utiliser pour l’affichage client. Une bordure rouge s’affichera brièvement autour de l’écran secondaire pour que vous puissiez vous assurer d’avoir choisi le bon écran.
  4. Cliquez sur Connecter

L’image d’arrière-plan et le logo de votre boutique devraient maintenant s’afficher sur l’écran secondaire. Le témoin indiquant l’état de la connexion dans la partie inférieure gauche de l’écran devrait être vert, et la mention Connecté devrait s’afficher si vous cliquez sur le témoin.

Tant dans Lightspeed Hub que dans Lightspeed Retail POS, vous devriez maintenant voir que votre écran d’affichage client est connecté.

Toujours dans Retail POS, un bouton Paramètres devrait se trouver à côté de votre écran d’affichage client (CFD). Une fois que vous aurez cliqué dessus et configuré vos paramètres, vous serez en mesure de réaliser des ventes et de les présenter en temps réel sur votre écran d’affichage client.

Si vous devez déconnecter l’écran d’affichage client (CFD), vous n’avez qu’à cliquer sur Déconnecter dans l’application Lightspeed Hub.

Dans Retail POS, à côté de l’écran d’affichage client (CFD), vous pouvez aussi cliquer sur Paramètres > ActionsDéconnecter. Si vous procédez ainsi, vous devrez toutefois cliquer également sur Déconnecter dans Lightspeed Hub.