Configuration des paramètres de la comptabilité

La page Options générales sous l’onglet Paramètres vous permet de choisir entre deux méthodes de détermination du coût à des fins de comptabilité :

1. Coût moyen :
  2. Coût premier entré, premier sorti

La méthode de détermination du coût a un effet sur la manière dont les coûts sont calculés dans votre compte en ce qui concerne vos quantités en stock et vos produits vendus (coût des produits vendus). Puisque ces calculs sont également à la base de nombreux autres calculs dans votre compte (par exemple, le calcul des marges, des majorations et des profits), la méthode de détermination du coût que vous sélectionnez entraîne des répercussions importantes sur le contenu de vos rapports. Pour cette raison, il est conseillé de vérifier votre méthode de détermination du coût avant d’ajouter et de vendre vos produits. Si vous hésitez quant à la méthode de détermination du coût à sélectionner, il est conseillé de communiquer avec votre teneur de comptes afin de vous assurer que la configuration de votre compte Lightspeed Retail réponde à vos besoins.