Échange de points contre des récompenses

À force d’accumuler des points, vos clients finiront par en avoir suffisamment en banque pour les échanger contre des récompenses. Une fois que vous aurez créé des récompenses dans Loyalty Manager, vous pourrez facilement échanger les points de vos clients lors du passage à la caisse :

• Échange de points

Pour échanger des points contre des récompenses :
    1. Commencez une nouvelle vente.
    2. Associez votre client à cette vente.
    3. Ajoutez à la vente tous les articles que le client souhaite acheter (y compris ceux dont le prix sera réduit grâce aux points de fidélité).
    4. Cliquez sur le bouton bleu Loyalty.
    5. Cliquez sur Réclamer une récompense.
    6. Parmi les récompenses qui figurent sur la liste, sélectionnez celle que votre client souhaite réclamer. Prenez note qu’il sera possible de faire un choix parmi les récompenses admissibles uniquement.
    7. Dans la fenêtre contextuelle qui s’ouvrira, confirmez la récompense sélectionnée. Cliquez sur Utiliser des points.
    8. La réduction sélectionnée est appliquée sur l’article ou sur la facture.
    9. Cliquez sur Paiement pour conclure la vente comme d’habitude.

Si elles n’existent pas déjà, les réductions appliquées sur un article en particulier (récompenses de type Points échangeables contre un produit) seront créées par Lightspeed Loyalty dans la section Paramètres > Réductions de Lightspeed Retail. Les réductions appliquées à l’ensemble d’une transaction (récompenses de type Points échangeables contre une réduction sur la facture) apparaîtront comme des articles hors stock dont le prix est négatif. Ces articles sont créés dans vos stocks par Lightspeed Loyalty et sont identifiés par la balise loyaltydiscount.

Avant de pouvoir commencer à accorder des réductions à vos clients, vous devez configurer la manière dont vous souhaitez attribuer des points. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Campagnes. Vous devez également choisir les récompenses qu’il sera possible d’échanger contre des points dans la section Récompenses.

•
  • Échange de points

Vous pouvez appuyer à tout moment sur le bouton Récompenses à l’écran Ventes pour ouvrir la liste de récompenses Loyalty.

Pour échanger des points contre des récompenses :

1. Commencez une nouvelle vente.
    2. Appuyez sur Ajouter un client, puis associez le client à la vente.
      Remarque : Pour avoir accès aux récompenses Loyalty, les clients doivent être inscrits à votre programme Loyalty.
    3. Ajoutez les articles que le client souhaite acheter.
    4. Appuyez sur Récompenses.
    5. Une liste des récompenses admissibles s’affichera. Sélectionnez la ou les récompenses que le client souhaite recevoir.
      Remarque : Les récompenses admissibles sont activées lorsque le client a accumulé assez de points pour celles-ci et sont associées à des articles admissibles dans la vente. Ces récompenses s’afficheront au haut de la liste. Les récompenses non admissibles ne peuvent pas être sélectionnées.
    6. Appuyez sur Appliquer. La vente sera mise à jour selon les récompenses sélectionnées.
    7. Terminez la vente comme d’habitude.

Le nombre de points réclamés et le nombre de points accumulés durant la vente s’afficheront.

Si elles n’existent pas déjà, les réductions appliquées sur un article en particulier (récompenses de type Points échangeables contre un produit) seront créées par Lightspeed Loyalty dans la section Paramètres > Réductions de Loyalty Manager. Les réductions appliquées à l’ensemble d’une transaction (récompenses de type Points échangeables contre une réduction sur la facture) apparaîtront comme des articles hors stock dont le prix est négatif. Ces articles sont créés dans vos stocks par Lightspeed Loyalty et sont identifiés par la balise loyaltydiscount.

Retrait de récompenses

Si vous devez retirer une récompense d’une vente, deux options s’offrent à vous :

1. Faites balayer la ligne de récompense de la vente vers la gauche.
    2. Appuyez sur Supprimer.

Deuxième option

1. Appuyez sur Récompenses.
    2. Faites défiler jusqu’au bas de la liste de récompenses, puis appuyez sur Retirer la récompense.

Dans les deux cas, la récompense sera retirée et aucun point ne sera déduit du solde de points du client.

Avant de pouvoir commencer à accorder des réductions à vos clients, vous devez configurer la manière dont vous souhaitez attribuer des points. Pour ce faire, rendez-vous dans la section Campagnes. Vous devez également choisir les récompenses qu’il sera possible d’échanger contre des points dans la section Récompenses.