Archivage et désarchivage d'employés

Puisque votre forfait Lightspeed Retail détermine la limite d’employés de votre compte Retail, archiver un ancien employé vous permet de libérer leur compte et de l’attribuer à un nouvel employé. L’archivage d’un employé est une opération réversible, ce qui vous permet de conserver toutes les données associées à cet employé et de réactiver son compte, dans l’éventualité où il revient travailler avec vous.

Pour archiver un employé

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés.
  2. Pour affiner la liste des employés, saisissez le nom de votre employé, sélectionnez son rôle d’employé et cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur le prénom ou sur le nom de famille de l’employé.
  4. Cliquez sur le bouton Archiver et désactiver la connexion, situé dans le coin supérieur droit.

Pour désarchiver un employé

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés.
  2. Cochez la case Afficher les articles archivés, puis cliquez sur Rechercher.
  3. Pour affiner la liste des employés, saisissez le nom de votre employé, sélectionnez son rôle d’employé et cliquez sur Rechercher.
  4. Cliquez sur le prénom ou sur le nom de famille de l’employé.
  5. Cliquez sur le bouton Désarchiver et activer la connexion, situé dans le coin supérieur droit.