Ajout de comptes d'employé

Les rôles d'employé vous permettent de déterminer le niveau d'accès des employés aux données de votre entreprise; lorsque vous ajoutez un compte d'employé, vous devez y attribuer un rôle.

Ajouter un compte d'employé

REMARQUE : Le nombre de comptes d'employé que vous pouvez ajouter dépend de votre forfait Lightspeed Retail.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés > + Nouvel employé.
  2. Entrez le prénom et le nom de famille de l'employé, et attribuez-lui un rôle d'employé.
  3. Si vous avez un compte multienseignes, vous pouvez limiter l'accès des employés à une boutique précise en la sélectionnant dans la liste Limite de la boutique.
  4. Dans le champ Courriel 1, entrez l'adresse où seront transmis les courriels de Lightspeed Retail à propos des mises à jour du logiciel et les messages importants de Lightspeed Retail. Si vous ne désirez pas recevoir de courriels de Lightspeed Retail, sélectionnez Courriel dans la section Ne pas.
  5. Entrez tous les renseignements sur l'employé et cliquez sur Enregistrer les modifications. L'employé a été ajouté à votre compte Lightspeed Retail.
  6. Si vous avez attribué un rôle personnalisé au compte, dans le menu de gauche, cliquez sur Droits et attribuez un ensemble personnalisé d'autorisations.

REMARQUE : Un ensemble personnalisé d'autorisations créé de cette manière est associé à ce compte et n'est accessible nulle part ailleurs. Pour modifier les autorisations d'un employé auquel un ensemble personnalisé d'autorisations a été attribué, vous devez passer par le compte de l'employé.

7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  8. Établissez les identifiants de connexion du nouveau compte à partir de l'onglet Se connecter du menu de gauche (nom d'utilisateur, mot de passe et PIN d'accès). Consultez la section Configuration des identifiants de connexion.

Pour en savoir plus sur les rôles et les autorisations personnalisés, allez à Configuration des rôles d'employé.