Gestion des taxes dans eCom (C-Series)

Les taux de taxe sont configurés séparément dans Lightspeed Retail et Lightspeed eCom.

Pour savoir comment configurer les taxes dans Lightspeed Retail, consultez les pages suivantes dans l'Aide Web de Retail :

Pour savoir comment configurer les taxes dans Lightspeed eCom, consultez les pages suivantes dans l'Aide Web d'eCom :

Création automatique de taxe dans Retail

Les règles concernant les taux de taxe sont plus compliquées pour la vente en ligne que la vente en magasin, car il faut tenir compte de la destination d'expédition. Pour cette raison, il n'est pas possible d'utiliser le système de taxe de Retail pour la vente en ligne.

Retail n'est pas configuré à l'avance avec tous les taux de taxe possibles qui pourraient être utilisés dans eCom. Alors, lorsque le traitement d'une vente nécessite de nouveaux taux de taxe, l'omnicanal les crée.

Chaque fois qu'une vente est effectuée dans eCom, l'omnicanal vérifie chaque ligne de la transaction de vente et détermine si un nouveau taux de taxe est requis dans Retail. Les taux de taxe créés par l'omnicanal sont regroupés sous Sales Tax dans eCom.

Regroupée sous Sales Tax dans eCom se trouve une catégorie de taxe pour chaque taux ayant été utilisé dans eCom.