Création de catégories de taxe

Si certains articles appartiennent à une catégorie de taxe autre que votre taxe de vente, vous pouvez créer une catégorie de taxe pour ces articles. Par exemple, votre état/province/pays peut imposer un taux de taxe plus faible pour les vêtements.

Vous pouvez faire en sorte qu'un taux de taxe différent s'applique à chaque catégorie de taxe. Pour qu'un article soit associé à une catégorie de taxe de vente, vous devrez y appliquer la catégorie de taxe. La catégorie de taxe se trouve dans la zone « Tarification » des articles en stock.

Pour créer une catégorie de taxe

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Catégories de taxe > + Nouvelle catégorie de taxe.
  2. Nommez la catégorie en fonction du type d'article auquel elle s'appliquera, par exemple Vêtements, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
  3. Pour définir un taux de taxe pour cette catégorie, cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  4. Cliquez sur Taxe de vente et, dans le champ Ajouter un taux d'imposition pour les catégories de vente à partir de Type, sélectionnez la catégorie.
  5. Entrez le taux et cliquez sur + Ajouter un nouveau taux.
  6. Pour que ce taux s'applique à un article à la caisse, assurez-vous que la catégorie de l'article est définie correctement à la page Détails de l'article en stock.