Ajout d’images aux articles

Ajouter des images donne des références visuelles de vos produits à vos clients. Ces images sont affichées dans l’application Retail POS (R), dans eCom et dans les détails de l’article dans Lightspeed Retail.

Préparer les fichiers d’images

Pour que vos images soient téléversées correctement, nous vous recommandons de suivre les indications ci-dessous :

• Taille de l’image : 650 x 650 pixels. Les autres résolutions seront mises à l’échelle.
  • Format de fichier : .jpeg ou .jpg, puisque ce sont ceux qui se téléversent et qui chargent le plus rapidement.
  • Taille maximale du fichier : 8 Mo. Les images plus lourdes ne seront pas téléversées.
  • Nom du fichier : Utilisez uniquement des lettres et des chiffres, pas de caractères spéciaux.
  • Navigateur : Firefox ou Chrome.

Ajouter des images à un article

1. Accédez à Stocks > Recherche d’articles.

Page Stocks, le bouton Recherche d’articles est mis en évidence.

2. Cliquez sur l’article.

Page de recherche d’articles, le nom de l’article est mis en évidence.

3. Si aucune image n’est téléversée pour l’article, cliquez sur + Ajouter des images.

Page de l’article, le bouton + Ajouter des images est mis en évidence.

Si vous avez déjà ajouté au moins une image, cliquez sur Afficher et gérer les images.

Page de l’article, une image a été ajoutée.

4. Cliquez sur Naviguer les fichiers et sélectionnez les images que vous souhaitez téléverser.

Vous pouvez aussi glisser et déposer vos images pour les téléverser.

Page de l’article avec une case pour glisser et déposer les images ou naviguer parmi les fichiers.

Gérer vos images

1. Cliquez sur Afficher et gérer les images pour afficher toutes les images de l’article.

2. Cliquez sur Grille ou Diaporama pour modifier l’affichage.

• L’affichage en grille affiche les vignettes de vos images. Vous pouvez ajouter d’autres images ou cliquer sur une image pour l’afficher en mode diaporama.
      • Cliquez sur les images et faites-les glisser pour les réorganiser. La première image sera l’image en vedette.

Affichage des images en grille.

• L’affichage en diaporama affiche une seule image en grand format à la fois. Parcourez les images à l’aide des flèches.
      • Cliquez sur Supprimer l’image pour retirer une image.
      • Cliquez sur Marquer comme En vedette pour mettre cette image en vedette.
      • Faites un clic droit sur l’image et cliquez sur Enregistrer l’image sous… pour enregistrer l’image.
      • Cliquez sur Fermer pour retourner à la page de l’article.

Affichage en diaporama.

Limite de téléversement d’images

Vous pouvez téléverser jusqu’à 12 images par article. Sur l’ensemble de votre compte, vous pouvez téléverser un total de 25 000 images ou 100 Go de données d’images. Lorsque vous aurez atteint 75 % de l’une de ces deux limites, vous en serez notifié dans la section de téléversement d’images de votre article.

Vous pouvez augmenter le nombre total d’images autorisées sur votre compte ou le nombre total de Go de données d’images autorisées sur votre compte. Vous serez toujours limité à 12 images par article. Pour augmenter votre limite de téléversement d’images, contactez notre équipe de soutien technique.

Prochaines étapes

Modification d’articles

Modifiez, dupliquez, fusionnez, archivez et changez les types de vos articles.

En savoir plus

Retrait d’articles en vue de leur utilisation en boutique

Assurez-vous que vos stocks sont exacts en retirant les articles qui seront utilisés en boutique.