Création de réductions

Vous pouvez créer des réductions que vous appliquerez aux ventes et aux clients. Dans Lightspeed Retail, une réduction est représentée en dollars ou en pourcentage . Vous pouvez appliquer des réductions en dollars à des articles individuels et non à l'ensemble d'une vente. Vous pouvez appliquer des réductions en pourcentage à des articles, des ventes et des clients.

Pour savoir comment appliquer une réduction en pourcentage à un client, allez à Ajout de clients.
Pour l'application d'une réduction à une vente, allez à Conclusion d'une vente.

Pour créer une réduction en pourcentage qui couvrira la taxe de vente d'un client, faites le calcul suivant :

r/(1 + r) = x

r est le taux de taxe de la vente et x le pourcentage de réduction requis pour que le client profite d'une vente sans taxe.

Par exemple, une vente taxée à 8 % est entrée comme 0,08/(1 + 0,08) = x et le pourcentage de réduction (x) est de 0,074 ou 7,4 %.

Pour créer une réduction

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Réductions > + Nouvelle réduction.
  2. Dans le champ Type, sélectionnez Dollar ou Pour cent.

REMARQUE : Les réductions en dollars peuvent seulement être appliquées à des articles individuels et non à l'ensemble d'une vente.

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour afficher les paramètres du type de réduction à créer.
  4. Entrez le nom de la réduction.
  5. Entrez le montant de la réduction en pourcentage ou en dollar.
  6. Sélectionnez Besoin du client pour exiger qu'un client soit associé à une vente et que la réduction soit appliquée.
  7. Cliquez sur Enregistrer.