Gestion de produits au sein des matrices dans eCom (C-Series)

Lorsque vous lancez votre boutique eCom, les articles de la matrice Retail sélectionnés automatiquement ou manuellement afin d’être publiés sur eCom seront convertis en produits eCom accompagnés de menus déroulants simples, doubles ou triples, reflétant les ensembles d’attributs que vous avez configurés dans Retail. De manière plus précise, le nom des menus déroulants découle des noms d’attribut de Retail.

REMARQUE : Chaque matrice Retail publiée sur eCom peut avoir un maximum de 100 variantes. Dans Retail, vous verrez apparaître le message suivant lorsque vous aurez atteint votre limite.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la configuration des matrices et des attributs personnalisés dans Retail, consultez :

For information about syncing and visibility of products in eCom, click here.

Changement de titre des matrices et de leurs variantes (langue par défaut)

Les titres des matrices et de leurs variantes peuvent être modifiés seulement dans Retail, pour ce qui est de la langue par défaut. Il s’agit d’une protection afin que vos listes déroulantes apparaissent correctement dans eCom étant donné que la dénomination sert également à indiquer le titre, la quantité et la position des listes déroulantes d’attributs dans votre page de produits eCom.

Dénomination des titres de variante :

• « Attribut 1 : nom de la variante », « Attribut 2 : nom de la variante », « Attribut 3 : nom de la variante »
  • Par exemple : « Volume : 1,0 litre », « Couleur : bleu »

REMARQUE : La position et la présence des guillemets, virgule(s) et deux-points sont cruciales afin que vos listes déroulantes apparaissent et fonctionnent correctement.

Changement de titre des matrices et de leurs variantes (plusieurs langues)

Lorsque vous configurez eCom en plusieurs langues, les titres des matrices et de leurs variantes doivent également se refléter dans toutes les langues. eCom ne vous permettra pas d’enregistrer une variante de produit ou de matrice sans l’avoir fait pour l’ensemble complet de langues.

REMARQUE : Si un élément est transmis de Retail vers eCom sans les titres dans chacune des langues, l’omnicanal insérera le titre de la langue par défaut dans les champs de titre de chacune des langues.

Pour ajouter des titres dans les autres langues (plusieurs langues) :

1. Déterminez un produit dans votre interface d’administration eCom à modifier.
  2. Ouvrez la variante que vous désirez traduire.
  3. Copiez le titre de la variante.
  4. Allez à la configuration de la langue cible pour cette variante.
  5. Collez le titre de la langue par défaut.
  6. Traduisez l’« attribut » (p. ex. : couleur) et le « nom de la variante » (p. ex. : bleu), mais ne touchez pas à l’emplacement des virgules, des guillemets et des deux-points. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour toutes les variantes de la matrice.

Conversion d’une variante de matrice en produit

Dans Retail, une variante peut être convertie en produit et un produit peut être converti en variante. Si une variante est convertie en produit dans Retail, l’omnicanal supprime la variante dans eCom et crée un produit. Les métadonnées associées à la variante créée sont alors supprimées dans eCom.

Changement de titre des variantes dans eCom

Dans eCom, les attributs de variante ne sont pas indiqués comme des champs distincts, ils sont tout simplement transmis à partir de Retail comme titre de la variante. Le format du titre de la variante dans eCom permet d’afficher les menus déroulants pour chaque attribut lorsqu’on veut voir un produit dans la vitrine en ligne. Le titre de la variante de la langue par défaut dans la boutique eCom ne peut donc pas être modifié. Si la boutique eCom est configurée en d’autres langues, le titre de la variante peut être modifié dans ces langues.

Il est possible de supprimer des produits dans eCom en effectuant des actions précises dans Retail.

Certaines métadonnées de produit n’existent que dans eCom. Cela comprend des descriptions de produits en HTML, des champs méta de moteur de recherche, le poids et la dimension de produit, et bien plus. Il existe des scénarios dans lesquels un changement effectué dans Retail entraîne la suppression du produit et des métadonnées connexes dans eCom.

Bien qu’il soit possible d’utiliser la fonctionnalité Supprimer de eCom dans votre compte Retail, les actions suivantes entraîneront aussi la suppression de produits dans eCom :

• Fusion de produits
  • Retrait du dernier article d’une matrice

Images de matrice

• Jusqu’à 12 images des matrices Retail et de leurs variantes peuvent être transmises à leurs produits correspondants dans eCom. Toutes les images sauvegardées dans la matrice sont transmises en premier. Toutes les images sauvegardées dans la variante de chaque matrice sont transmises en second lieu. La date de création de la variante détermine l’ordre dans lequel sont transmises les images.
  • Les images des variantes Retail ne sont pas transmises aux produits correspondants dans eCom. Toutefois, vous pouvez assigner l’une des 12 images de matrice à une variante dans eCom.