Publication, filtrage et suppression d’articles dans eCom

Dans votre compte Retail, vous pouvez :

1. publier des articles dans votre boutique eCom.
  2. filtrer des articles qui sont publiés dans votre boutique eCom.
  3. supprimer des articles de votre boutique eCom.

Publication d’articles dans eCom

Un compte Retail avec eCom peut publier jusqu’à 15 000 articles dans eCom ainsi qu’un maximum de 100 variantes par matrice (ces variantes font partie du maximum de 15 000 articles). Lorsque ces articles se retrouvent dans eCom, leur visibilité en ligne est configurée à masquée par défaut. Votre abonnement eCom permet de contrôler le nombre d’articles que vous pouvez rendre visibles. Pour de plus amples renseignements sur la gestion de la visibilité de vos produits dans eCom, cliquez ici

Vous pouvez publier des articles dans votre boutique eCom à partir :

• d’un article
  • de la section MODIFICATION RAPIDE

Publication à partir d’un article

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks.
  2. Cliquez sur la description d’article d’un article que vous voulez publier dans eCom.
  3. Dans la section Détails du menu de gauche, cochez la case Publier sur eCom et cliquez sur le bouton bleu Enregistrer les modifications.

REMARQUE : Si vous avez atteint votre limite de publications d’articles ou votre limite de matrice de 100 variantes, vous verrez l’un des avertissements suivants, selon le cas :

Publication à partir de la section Modification rapide

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Modification rapide.
  2. Parmi l’une des listes déroulantes, sélectionnez Publier sur eCom et cliquez sur le bouton bleu Rechercher.

3. Dans la colonne PUBLIER SUR ECOM, cochez la case de votre article pour le publier dans votre boutique eCom. Vous pouvez aussi cliquer sur l’en-tête de colonne pour regrouper vos articles publiés et non publiés

REMARQUE : Si vous avez atteint votre limite de publications d’articles ou votre limite de matrice de 100 variantes, vous verrez l’un des avertissements suivants, selon le cas :

Filtrage d’articles qui sont publiés dans eCom

Dans votre compte Retail, vous pouvez filtrer vos articles pour voir ceux que vous avez publiés dans votre boutique eCom. Vous pouvez aussi voir ceux que vous n’avez pas publiés, ce qui peut vous aider à réviser vos choix au cas où vous avez oublié quelques articles.

Vous pouvez filtrer les articles qui sont publiés dans votre boutique eCom à partir de :

• la section RECHERCHE D’ARTICLES
  • la section MODIFICATION RAPIDE

Filtrage à partir de la section Recherche d’articles

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
  2. Dans la colonne PUBLIER SUR ECOM, vous verrez un Oui si la case Publier sur eCom de votre article est cochée ou un Non si ce n’est pas le cas. Vous pouvez aussi cliquer sur l’en-tête de colonne pour trier les articles en fonction de leur état.

3. Pour filtrer seulement les articles qui indiquent Oui, cochez la case Publier sur eCom dans la liste déroulante Avancé

Filtrage à partir de la section Modification rapide

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Modification rapide.
  2. Parmi l’une des listes déroulantes, sélectionnez Publier sur eCom et cliquez sur le bouton bleu Rechercher.

3. Dans la colonne PUBLIER SUR ECOM, la case sera cochée si les articles sont publiés dans votre boutique eCom et ne le sera pas si ce n’est pas le cas. Cliquez sur l’en-tête de colonne pour regrouper vos articles publiés et non publiés.

Suppression d’articles dans eCom

Certaines métadonnées de produit existent seulement dans eCom, par exemple les descriptions de produit en HTML, les champs méta de moteur de recherche, le poids et les dimensions du produit, et bien plus. En cliquant sur Supprimer de eCom dans Retail, vous supprimez le produit et ses métadonnées associées dans eCom.

Vous pouvez supprimer des articles de votre boutique eCom à partir :

• d’un article
  • de la section MODIFICATION RAPIDE

Suppression à partir d’un article

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks.
  2. Cliquez sur la description d’article d’un article que vous voulez publier dans eCom.
  3. Dans la section Détails du menu de gauche, cliquez sur Supprimer de eCom.

4. Lisez le message d’avertissement et cliquez sur Je comprends les conséquences. Supprimer d’eCom.

REMARQUE : Si vous comprenez l’avertissement, cochez la case Ne pas afficher cet avertissement jusqu’à ma prochaine connexion pour qu’il n’apparaisse pas à nouveau lorsque vous supprimerez un autre article dans eCom. Le processus de suppression sera ainsi accéléré et l’avertissement apparaîtra seulement la prochaine fois que vous vous connecterez à votre compte Retail.

Suppression à partir de la section Modification rapide

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Modification rapide.
  2. Parmi l’une des listes déroulantes, sélectionnez Publier sur eCom et cliquez sur le bouton bleu Rechercher.

3. Dans la colonne PUBLIER SUR ECOM, cliquez sur l’icône de corbeille de votre article pour le supprimer de votre boutique eCom. Vous pouvez aussi cliquer sur l’en-tête de colonne pour regrouper vos articles publiés et non publiés

4. Lisez le message d’avertissement et cliquez sur Je comprends les conséquences. Supprimer d’eCom.

REMARQUE : Si vous comprenez l’avertissement, cochez la case Ne pas afficher cet avertissement jusqu’à ma prochaine connexion pour qu’il n’apparaisse pas à nouveau lorsque vous supprimerez un autre article dans eCom. Le processus de suppression sera ainsi accéléré et l’avertissement apparaîtra seulement la prochaine fois que vous vous connecterez à votre compte Retail.