Modification de la visibilité des produits dans eCom (C-Series)

Les changements apportés à vos articles dans eCom seront téléversés automatiquement sur eCom lors de la publication des articles. Rien n’indique que les données sur les produits sont téléversées, puisque la mise à jour se fait en arrière-plan.

Veuillez lire le présent article pour en savoir davantage sur les sujets suivants :

Modification des paramètres de visibilité des produits dans eCom

Lorsque des articles sont créés dans Retail et que la case Publier sur eCom est cochée, ceux-ci sont téléversés dans eCom et masqués par défaut afin que les clients ne les voient pas. Modifiez la visibilité des produits et les paramètres par défaut dans votre arrière-boutique eCom.

Pour en savoir plus sur la marche à suivre, cliquez ici.

Effets de l’archivage dans Retail

L’archivage de produits ne touche que le paramètre de visibilité dans eCom.

• Les articles archivés dans Retail avant le téléversement initial vers eCom ne sont pas téléversés.
    • Après le téléversement initial, un article archivé dans Retail devient invisible (masqué) en ligne.
    • Cette fonction empêche de vendre accidentellement l’article.
  • Un article archivé dans Retail devient invisible dans eCom.
  • Lorsqu’un article est désarchivé dans Retail, sa visibilité en ligne ne change pas. Pour qu’un article redevienne visible en ligne, vous devez modifier sa visibilité dans eCom.
  • Le fait d’enregistrer un article archivé dans Retail masque le produit en ligne, même si vous l’avez rendu visible dans eCom.

Effets de la suppression d’articles

Si vous supprimez un article, celui-ci est complètement retiré de votre boutique eCom et de votre arrière-boutique. Il n’est donc plus visible.

IMPORTANT : Sauvegardez les informations sur le produit dans eCom avant de le supprimer pour éviter la perte irréversible d’informations. Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.

Voici comment supprimer des articles :

Cliquer sur l’option Supprimer de eCom dans Retail

La suppression d’articles est l’action contraire de la publication d’articles. Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.

Fusionner des articles

La fonction de fusion de Retail permet de regrouper deux articles. Elle consiste à supprimer un produit (produit à fusionner) et à regrouper ses métadonnées avec celles du produit restant. Ensuite, Retail met à jour son historique afin que les produits fusionnés apparaissent comme un seul produit.

eCom gère la fusion des produits en supprimant le produit à fusionner. Contrairement à Retail, eCom ne regroupe pas les données des produits et l’historique.

Retirer le dernier article d’une matrice

Retail vous permet de retirer tous les articles d’une matrice. Dans un tel cas, la matrice située dans votre compte Retail > Stocks > Matrice est vide. Lorsque vous retirez le dernier article d’une matrice dans Retail, celle-ci continue d’exister.

eCom ne considère pas les matrices vides comme des produits. Afin que vos stocks demeurent cohérents entre Retail et eCom, seuls les articles téléversés sont considérés comme des produits. Lorsque le dernier article d’une matrice est retiré dans Retail, eCom supprime le produit correspondant.

Articles connexes

• Archivage : Vous pouvez réaliser cette action dans votre compte Retail. Pour de plus amples renseignements sur l’archivage d’articles dans Retail, cliquez ici.
  • Visibilité : Vous pouvez apporter des modifications à la visibilité dans eCom. Pour en savoir davantage sur le réglage de la visibilité des produits dans eCom, cliquez ici.
  • Suppression
  • Articles de la matrice : Ces éléments publiés dans eCom comportent des particularités. Pour plus d’information sur la gestion de la visibilité des produits eCom au sein d’une matrice, cliquez ici.
  • Images : Vous devez connaître les détails relatifs à la synchronisation et à la mise en forme des images. Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.
  • Perte de données : Cette situation peut se produire au moment de supprimer des produits. Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.