Gestion des catégories dans Retail POS (R-Series) et eCom (C-Series)

Le système de catégories dans Retail et eCom est conçu autour de la synchronisation des catégories de produits. Toute catégorie ajoutée dans Retail est automatiquement ajoutée dans eCom. Cette fonction assure l’uniformité des catégories. Elle vous permet aussi de gagner du temps en vous évitant d’avoir à apporter des changements dans les deux systèmes.

Indications relatives aux catégories

Il est possible de définir des structures différentes dans Retail et dans eCom.

• Si vous voulez que la structure de catégories reste identique dans eCom et dans Retail, effectuez la gestion des catégories uniquement dans Retail. Lorsque vous devez créer, renommer, réorganiser, fusionner, ou supprimer une catégorie, faites-le toujours dans Retail. Si vous effectuez l’une de ces opérations à partir d’eCom, cela aura pour effet de désaligner les structures de catégories des deux applications.
  • Pour utiliser une structure de catégories différente, renommez ou réorganisez les catégories selon vos besoins dans eCom. La modification du nom ou de l’emplacement des catégories n’a aucune incidence sur la synchronisation des catégories de produits. Elle peut toutefois compliquer le suivi de la synchronisation entre les catégories de Retail et d’eCom.  Assurez-vous de procéder méthodiquement lorsque vous renommez ou réorganisez des catégories. Pour obtenir de l’assistance, consultez l’article Dépannage des catégories dans Retail et eCom.

Synchronisation des catégories

Les applications Retail et eCom prennent toutes deux en charge la gestion de catégories. Les règles et principes suivants sont appliqués pour veiller à ce que les deux systèmes fonctionnent ensemble de façon harmonieuse.

• Rien n’empêche Retail de créer, de fusionner ou de supprimer des catégories qui sont synchronisées avec eCom.
  • Retail peut uniquement renommer ou réorganiser les catégories d’eCom lorsque les deux applications sont configurées de la même manière pour ce paramètre.
  • eCom ne peut pas créer, renommer, réorganiser, fusionner ou supprimer de catégories dans Retail.
  • Retail synchronise à nouveau les catégories et les produits lors de l’enregistrement.

Niveaux de catégories

Retail vous permet de définir jusqu’à dix niveaux de catégories ; et l’arrière-boutique eCom, jusqu’à six niveaux. La fonction de navigation d’eCom peut afficher un maximum de trois niveaux de catégories.

• Les six premiers niveaux de catégories et de sous-catégories dans Retail sont reproduits automatiquement dans eCom, avec l’arborescence de catégories appropriée.
  • Le septième niveau défini dans Retail et les sous-catégories suivantes sont également reproduits dans eCom, mais à l’extérieur de l’arborescence. Ce septième niveau devient une catégorie de premier niveau dans eCom, et une arborescence distincte comprenant les sous-catégories restantes est créée à son égard.
  • Jusqu’à trois niveaux de catégories et de sous-catégories peuvent être affichés dans la navigation de votre boutique eCom. Pour rendre vos produits accessibles par la zone de navigation :