Réorganisation de catégories (Retail POS (R-Series) et eCom (C-Series))

Il est possible de réorganiser les catégories dans Retail et dans eCom.

• Pour maintenir la concordance entre Retail et eCom, réorganisez les catégories dans Retail.
  • Pour utiliser des structures de catégories différentes d’un système à l’autre, réorganisez les catégories dans eCom.

Réorganiser les catégories dans votre compte Retail

1. Cliquez sur Stocks dans votre compte Retail.
  2. Cliquez sur Catégories au bas de la page, sous Paramètres des stocks.
  3. Cliquez sur le nom d’une catégorie pour accéder aux paramètres s’y rapportant.
  4. Cliquez sur le nom de la catégorie parente, ou sur Aucun(e) à la droite de Parent
  5. Cliquez sur Aucun(e) ou sélectionnez une nouvelle catégorie parente, puis cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.
  7. Confirmez vos changements dans eCom. Dans votre arrière-boutique eCom, cliquez sur Produits > Catégories.
    • Lorsque votre structure de catégories pour eCom correspondra à celle pour Retail, vos changements seront confirmés. Pour maintenir la correspondance des catégories et faire en sorte qu’elles demeurent synchronisées, modifiez-les à partir de votre compte Retail.
    • Si vous remarquez que votre structure de catégories dans eCom ne concorde pas avec celle dans Retail, consultez la section Modifier les catégories dans eCom pour qu’elles concordent avec celles de Retail.

Réorganiser des catégories dans eCom

Lorsque des catégories sont réorganisées dans eCom, il peut s’avérer complexe par la suite de déterminer quelles catégories proviennent de Retail. Étant donné que les catégories de produits continueront d’être synchronisées, il est important de pouvoir déterminer quelles catégories proviennent de Retail. Il peut s’avérer utile de prendre en note l’emplacement original de la catégorie, son nouvel emplacement, de même que l’objectif du changement. En cas de problème, consultez la page Modifier les catégories dans eCom pour qu’elles concordent avec celles de Retail.

1. Cliquez sur Paramètres > Processus dans votre compte eCom.
  2. Désactivez l’option Conserver la relation parent/enfant lors de l’attribution de catégories à un produit.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.
  4. Cliquez sur Retourner à Paramètres > Produits > Catégories.
  5. Réorganisez vos catégories en suivant l’une des méthodes décrites ici
  6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Retourner à l’accueil > Paramètres > Processus.
  7. Activez l’option Conserver la relation parent/enfant lors de l’attribution de catégories à un produit.
  8. Cliquez sur Sauvegarder.

Désactiver l’option permettant de maintenir la relation parent/enfant

Cette option est activée par défaut; elle permet à eCom d’utiliser la même structure que Retail en attribuant l’arborescence de catégories complète lorsqu’une sous-catégorie est assignée à un produit. Par exemple, lorsque la catégorie « T-shirt » est attribuée à un produit, l’arborescence de catégories complète est attribuée au produit : Vêtements > Femmes > T-shirt.

Si vous n’activez pas cette option, l’arborescence de catégories complète sera attribuée à tous les produits contenus dans la catégorie déplacée. Si vous répétez cette opération, cela pourrait entraîner la création d’un grand nombre de catégories inutiles. Selon le volume de vos stocks, un tel problème peut s’avérer long à résoudre. Si vous rencontrez ce problème, consultez la page Dépannage des catégories dans Retail et eCom.