Importation d’articles

Si vous souhaitez confier l’importation d’articles en stock à l’équipe d’importation Retail, cliquez ici pour en savoir plus.

Une fois le formatage de votre fichier d’importation d’articles terminé, importez vos articles dans les stocks de Lightspeed Retail POS. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur Stocks > Importer des articles à partir du menu principal.Screen_Shot_2019-10-02_at_10.52.png
  2. Consultez les renseignements sur l’importation et cliquez sur Continuer lorsque la fenêtre modale Bienvenue dans l’outil d’importation d’articles s’ouvre.
  3. Cliquez sur + Nouvelle importation.
  4. Glissez et déposez votre fichier d’importation dans la section SÉLECTIONNER UN FICHIER. Pour le sélectionner, vous pouvez également cliquer sur NaviguerScreen_Shot_2019-11-14_at_12.10_1.png
  5. Sélectionnez une méthode d’importation (p. ex., Créer uniquement de nouveaux articles).
  6. Sélectionnez le champ (p. ex., Identifiant du système) auquel Retail POS fera correspondre le fichier d’importation d’articles si vous mettez à jour des articles existants.
  7. Si vous le souhaitez, indiquez votre adresse courriel pour recevoir une notification lorsque l’analyse de votre fichier d’importation et l’importation seront terminées.
  8. Sous FAIRE CORRESPONDRE LES COLONNES, Retail POS mettra automatiquement en correspondance les colonnes de votre fichier d’importation qui sont compatibles avec Lightspeed Retail. Si votre fichier d’importation contient des colonnes non valides, sélectionnez des colonnes compatibles dans les menus déroulants.Screen_Shot_2019-11-14_at_12.10_1__1_.png
  9. Sélectionnez la case Ignorer correspondant aux colonnes qui ne sont pas à importer.
  10. Cliquez sur Passer en revue l’importation. Votre compte amorcera l’analyse du fichier d’importation afin d’y déceler des erreurs de formatage.

Remarque : Si votre fichier d’importation contient des erreurs, veuillez consulter l’article Correction d’erreurs dans les fichiers d’importation d’articles.
  11. Passez en revue les données sur les stocks sous PASSER EN REVUE L’IMPORTATION et APERÇU DE L’ARTICLE :

NOUVEAUX ARTICLES Nombre d’articles qui seront créés.
    ARTICLES MIS À JOUR Nombre d’articles qui seront mis à jour.
    NOUVEAU(X) FOURNISSEUR(S) Nombre de nouveaux fournisseurs qui seront créés.
    NOUVELLE(S) MARQUE(S) Nombre de nouvelles marques qui seront créées
    NOUVELLE(S) CATÉGORIE(S) Nombre de nouvelles catégories qui seront créées.
    ARTICLES AVEC STOCK Nombre de nouveaux articles qui seront créés et pour lesquels des stocks devront être ajoutés.
    QUANTITÉ TOTALE Quantité totale de stocks qui seront ajoutés à ces nouveaux articles.
    COÛT TOTAL Coût total des stocks qui seront ajoutés pour ces nouveaux articles.

12. Cliquez sur Importer des articles si les données sur les stocks semblent correctes. L’importation de vos articles débutera, et le rapport d’importation s’affichera par la suite.  Screen_Shot_2019-11-14_at_2.23_1.png

Les articles devraient maintenant être créés ou mis à jour dans vos stocks. Pour vous assurer que vos stocks ont été importés correctement, nous vous recommandons de passer en revue vos articles et de les numériser. Pour ce faire, accédez à Stocks Recherche d’articles.

Prochaines étapes

Les options de la section Plus d’actions pour les articles importés vous permettent d’effectuer les tâches suivantes :

• Ajouter des étiquettes à la file d’attente
  • Téléverser des images d’articles
  • Télécharger le fichier d’importation d’articles

Ajouter des étiquettes à la file d’attente

Si vous avez importé une quantité en stock pour vos nouveaux articles, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter les articles en stock à la file d’attente des étiquettes pour créer une file d’attente d’étiquettes. Ainsi, vous pouvez facilement faire imprimer les étiquettes qui se trouvent dans la liste d’attente à partir de Stocks Imprimer des étiquettes et les coller sur les nouveaux articles à des fins de vente. Pour en savoir plus, consultez l’article Impression d’étiquettes.mceclip0.png

Téléverser des images d’articles

Si vous avez importé les noms de fichiers de vos images d’articles, vous devez téléverser les fichiers d’image dans votre compte Retail POS pour les ajouter officiellement à vos articles. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez l’article Importation d’images d’articles.

Télécharger le fichier d’importation d’articles

Pour faciliter la tenue des dossiers, le fichier d’importation est conservé dans votre compte Retail POS. Vous pouvez ainsi le télécharger et consulter en tout temps, selon vos besoins d’affaires.