3. Lancement d’une importation

Avis : Veuillez noter que l’outil Item Import est actuellement limité aux essais bêta. Si vous souhaitez participer à notre programme bêta, communiquez avec Lightspeed Support.

Pour importer des articles en stock en passant par notre équipe d’importation, consultez cet article.

Le présent article décrit la marche à suivre pour lancer l’outil Item Import et importer ou mettre à jour les articles en stock.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir :

Pour importer des articles en stock

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stock > Importer des articles.

La page Item Import tool s’affiche et énumère toutes les opérations d’importation pour ce compte, y compris les importations terminées ou celles en cours ou en attente de validation. Vous pouvez ouvrir une importation existante ou afficher un rapport détaillé s’y rapportant en cliquant sur l’entrée correspondante sur la page.

2. Cliquez sur le bouton Nouvelle importation dans le coin supérieur droit pour lancer l’opération d’importation. Le bouton Nouvelle importation est désactivé si une opération d’importation est en cours ou si une importation précédemment lancée est en attente de validation

Lors du premier lancement de l’outil Item Import (ou si vous n’avez pas encore indiqué que vous ne souhaitez pas afficher cet écran), l’écran Bienvenue à l'outil Item Import! s’affiche et fournit des renseignements généraux sur le processus d’importation. Vous pouvez également télécharger le fichier CSV type depuis cet écran si vous ne l’avez pas déjà fait.

3. Cliquez sur Continuer dans le service d’aide à l'outil Item Import.
  4. La page Importation d'articles : Nouvelle s’affiche. Dans le menu déroulant Comportement, sélectionnez une des options ci-dessous :

• Créer et mettre à jour vos articles
    • Mettre à jour vos articles existants
    • Créer de nouveaux articles

Si vous mettez à jour des articles existants, l'outil Importation d'articles utilise le menu déroulant Faire correspondre au champ pour garantir que l’information sur un article contenue dans votre fichier d’importation met à jour l'article correspondant dans vos stocks. Sélectionnez une des options ci-dessous :

• Identifiant du système (recommandé)
    • CUP
    • EAN
    • UGS personnalisée
    • UGS du fabricant

5. Une fois votre fichier d’importation préparé, faites-le glisser sur la zone de dépôt définie sur la page ou cliquez sur Naviguer... pour ouvrir le fichier.

6. Une fois votre fichier téléversé, cliquez sur le bouton vert Continuer. L’outil Item Import analyse le fichier pour détecter toute erreur de mise en forme, donnée erronée ou manquante ou autre incohérence. Le processus de validation ne prend que quelques secondes.

REMARQUE : Si votre fichier d’importation contient des erreurs, leur nombre total sera affiché dans la section Erreurs à corriger. Pour corriger ces erreurs, rendez-vous à 3 a) Résolution des erreurs de fichier d’importation avant de poursuivre.

7. Une fois que la validation est terminée et que le fichier est exempt d’erreurs, l’outil Item Import affiche un résumé des données suivantes dans le fichier d’importation :

• NOUVEAUX ARTICLES : nombre d’articles à créer.
    • ARTICLES MIS À JOUR : nombre d’articles à mettre à jour.
    • NOUVEAUX FOURNISSEURS : nombre total de nouveaux fournisseurs à créer.
    • NOUVELLES MARQUES : nombre total de nouvelles marques à créer.
    • NOUVELLES CATÉGORIES : nombre total de nouvelles catégories à créer.
    • ARTICLES AVEC STOCK : nombre de nouveaux articles à créer avec stock à ajouter.
    • QUANTITÉ TOTALE : quantité totale de stock à ajouter à ces nouveaux articles.
    • COÛT TOTAL : coût total de stock à ajouter à ces nouveaux articles.

De plus, l’outil Item Import affiche un aperçu de tous les champs à importer pour le premier article du fichier d’importation.

8. Examinez le résumé et l’information dans l’aperçu de l’importation. Si l’aperçu vous convient, cliquez sur le bouton Importer des articles en haut à droite pour importer les nouveaux articles.

Le processus d’importation peut prendre plusieurs minutes en fonction du nombre d’articles à importer, du nombre d’opérations d’importation en cours et du nombre d’opérations d’importation en attente de traitement. Une fois l’opération terminée, l’outil Item Import affiche un résumé de l’opération, y compris une liste de tous les articles importés. Dans le menu déroulant de recherche avancée, utilisez le filtre Créé/Mis à jour pour trier facilement vos articles.

Vous avez réussi à importer vos produits dans votre boutique!

Ce qui suit...

Si vous avez des noms de fichier dans les colonnes Image de votre fichier d’importation, rendez-vous à :